Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Вкусные булочки (рецепт с фото)

- Вкусные булочки

Вкусные булочки

Сироп мангустина

Сироп мангустина Я как-то до определенного момента не особенно беспокоилась касательно состояния своей фигуры и так...

Вкусные булочкиизображение

В этой статье дам рецепт очень вкусных булочек. Советовала их одна женщина и вас они тоже будут пользоваться спросом и популярностью. Залог этих булочек простота приготовления и вкус конечно же. Эти булочки имеют название выпрыгивающие и они действительно в духовке очень подходят и становятся вкусными и нежными.

Такие булочки после выпекания можно начинить кремом или сгущенкой или вареньем по вашему вкусу.

Что вам понадобится, запишите:

2 яйца

пол чайной ложки соли, но без горки

250 мл теплого молока

столовая ложка сливочного масла, которое надо растопить

Мука 140 грамм

Для начала взбить яйца с солью до пены белой, можно это делать как вилкой так и венчиком. Далее влить уже предварительно подогретое молоко, главное не горячее, а уже потом влить масло и всыпать муку. Хорошо перемешать так чтобы тесто было без комков.

Тесто по своей консистенции должно получится как на блины.

Смазать формочки маслом и разлить тесто по формочкам.

Духовку в которую будете ставить эти булочки должна быть перед этим разогрета до 230 градусов и ставить булочки на минут 15. Вы сами сможете увидеть как они буквально растут на глазах, далее не открывая духовку уменьшить до 150 градусов духовку и выпекать еще 15 минут. Булочки будут очень пышные, как бы выпрыгивать из форм. Достать их дать не много остыть.

После чего уже остывшие булочки можно начинить по вкусу чем хотите.

Чем то по виду они после приготовления напоминают эклеры, ведь в них есть много пространства, а чем-то напоминают оладьи, но не такие жирные, ведь тесто блинное.

Это очень экономный вариант если у вас на пороге гости ил ваши домашние просто захотели чаю с чем то вкусным. С такими булочками - оладьями -эклерами возится не надо, замешал один раз тесто и все.

В зависимости от того какое количество этих булочек вы хотите можно контролировать количество продуктов, ингредиенты можно увеличить в два а то и в три раза и тогда будут булочки впрок.

Но самые вкусные когда они только приготовлены, так как на следующий день они уже не такие воздушные, тесто проседает и они становятся забитыми.

Заметьте еще один нюанс - это то что такие булочки приготовлены без единого грамма соды, без добавления дрожжей или разрыхлителя для теста.

Эти булочки запекать лучше всего порционно в формочках маленького диаметра, тогда их удобно будет держать в руках да и получится вкусно.

Всем советую пробовать и экспериментировать и искать вкусное в простом и доступном. изображение



Добавил: Nastuxa 30-10-2016, 18:27 Вернуться назад
Тэги: булочка, без соды, выпрыгивающие, жидкое тесто

Detoxic

Detoxic О том, что паразиты находятся буквально везде, знала всегда. Но очень хочется уберечь от них себя...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Я как-то до определенного момента не особенно беспокоилась касательно состояния своей фигуры и так...

Eco slim

Eco slim В принципе сколько я себя помню, то оставалась более или менее довольна тем, как смотрится моя...