Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Сырное печенье (рецепт с фото)

Сементал для потенции

Сементал для потенции К сожалению мужчины всё чаще и чаще сталкиваются с такой проблемой, которая касается их проблем с...

Этот рецепт я нашла в интернете, как и многие другие. Готовится предельно просто и быстро, испортить это печенько вряд ли удастся даже неумелой хозяйке ( типа меня). Ингредиенты недорогие, простые и доступные. Вот так выглядит готовое печенье:

изображение

Ингредиенты:

Нам понадобится 100 грамм твердого сыра, 100 грамм сливочного масла ( можно взять маргарин в том же количестве), 250 грамм муки, 1 желток и пучок зелени ( на ваш вкус). Автор рецепта использует укроп, петрушку и немного тимьяна.

Это оригинальный рецепт. В процессе готовки я немного изменила его, в результате иногда готовлю без зелени ( все равно вкусно) и вместо одного желтка у меня два полноценных яйца. Как готовить вам - выбирайте сами.

Приготовление печенья:

Для начала готовим все необходимые нам ингредиенты. Очень удобно, если у вас есть небольшие кухонные весы, меня они очень выручают. Нужное количество муки просеивается через сито ( но у меня сита нет, так что я этот пункт пропускаю). Сыр натирается на терке, смешивается с мукой и с маслом комнатной температуры. Я обычно подогреваю масло в микроволновке, чтобы было быстрее. Не знаю, влияет ли это на качество печенья.


Все это смешивается, получится еще не тесто а как бы крошки.

изображение Туда добавляется желток и мелко порезанная зелень. Вымешивается, пока тесто не станет мягким и пластичным.


Здесь небольшое лирическое отступление. Мне был неудобен рецепт с одним желтком, так как белок потом некуда было приткнуть, а выбрасывать жалко. В итоге в тесто стало уходить целое яйцо. Но дальше тоже не все гладко получалось. Тесто выходило суховатым и крошилось. Поэтому я решила попробовать положить два яйца, в результате тесто сразу становилось мягким и удобным для лепки печенья.

Дальше по рецепту готовое тесто скатываем в шар, затем из шара делаем колбаску и делим ее на равные части. Из кусочков катаем печенья и кладем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или фольгой ( я пользуюсь фольгой). Смазывать ничем не нужно, не прилипнет.

Я не парюсь с катанием колбасы, а просто отщипываю от теста кусочки и формирую небольшими лепешками, которые затем кладу на противень.

Далее печеньки выпекаются в разогретой духовке минут 15, когда готовы станут золотистого цвета. Очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде, отлично подойдет и к чаю, и к кофе и к пиву. Единственный минус данного блюда - это его чрезмерная калорийность.





Добавил: Enot 1-03-2017, 16:06 Вернуться назад
Тэги: печенье, сырное печенье, быстрое печенье, вкусное печенье, дешевое печенье, печенье с зеленью, печенье к пиву

Сементал для потенции

Сементал для потенции К сожалению мужчины всё чаще и чаще сталкиваются с такой проблемой, которая касается их проблем с...

Ярсагумба форте отзывы врачей противопоказания

Ярсагумба форте отзывы врачей противопоказания Доброго времени суток! Стрессы из-за проблем на работе, проблем в семье, проблем в какой-либо...

Detoxic купить в аптеке в москве

Detoxic купить в аптеке в москве В организме человека, не редко возникают разнообразные явления, которые не приносят никакой пользы....