Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Рогалики с павидлом (рецепт с фото)

- Рогалики с павидлом

Рогалики с павидлом

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза Подробнее...

В этой статье будет представлен очень вкусный рецепт рогаликов с повидлом. Данные рецепт - это дрожжевое тесто для рогаликов.

Для того чтобы приготовить примерно 25 штук рогаликов вам понадобиться:

250 мл молока

4-5 столовых ложек сахараизображение

500 грамм муки

соль щепотка

дрожжи живые полторы чайной ложки

масло сливочное 50 грамм и растительное для смазки стола

повидло на ваш вкус у меня было вишневое. А также одно яйцо

На первом этапе надо подготовить опару для этого наши 250 мл молока подогреть но не до кипения, добавить дрожжи и размешать их чтобы не было комочков. После чего добавить сахар и размешать чтобы дрожжи вступили в реакцию и начали действовать.

Далее добавить щепотку соли и вбить яйцо размешать все до однородности.

Сливочное масло растопить и влить в смесь из молока, сахара ,дрожжей и яйца.

Берем часть муки половину 250 грамм и замешиваемым ложкой оно должно быть как жидкая сметана. накрыть это полотенцем и дать постоять чтобы опара поднялась.

После того как опара поднялась следует частями добавить муку которая осталась и замесить тесто, чтобы оно не липло предварительно смазать руки подсолнечным маслом , тесто должно быть эластичное и хорошо помешанное но не забитое мукой, оно должно быть воздушным.

Даем тесту также подойти в теплом месте но не сильно.

Далее берем комочек теста и выкладываем на стол который смазываем также растительным маслом. После чего раскатать тесто в круг примерно 0,5 ,0,7 сантиметров толщиной.

Берем повидло в данном случае вишневое и на круг распределяем его как начинку в пиццу примерно. От центра круга нарезать треугольниками, на ваше усмотрение, смотря какой величины вы хотите получить готовые рогалики.

Далее от большого края к меньшему свернуть получается рогалик, таким образом свернуть все рогалики и положить на противень так чтобы было расстояние. Дать минут 10 или 15 постоять чтобы поднялись. Потом смазать это яйцом и присыпать сахаром поставить в духовку на 200 градусов на минут 20-30 . Достать готовые рогалики.

Такие рогалики получаются воздушными, вкусными и не приторно сладкими, для чая самое то.

Также такие рогалики из-за воздушного теста могут долго хранится. На утро чтобы рогалики не были как сухарик их можно подогреть в микроволновке.

Готовите такие рогалики , экспериментируйте и радуйте своих родных и близких вкусной выпечкой вашего собственного приготовления. Приятного вам аппетита.изображение



Добавил: Nastuxa 4-03-2017, 08:52 Вернуться назад
Тэги: рогалики, выпечка, подвидло, дрожжи, быстро, вкусно.

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

Сементал

Сементал Всем привет! В этой статье я расскажу о Сементале, который принимал мой муж, у нас был опыт по...

Сироп мангустина купить

Сироп мангустина купить Наверное в наше время одна из самых распространенных проблем является конечно же проблема...