Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Торт Муравейник (рецепт с фото)

- Торт Муравейник

Торт Муравейник

Diabenot обман

Diabenot обман Сахарный диабет - это очень серьёзное заболевание, которое проявляет себя повышенным уровнем сахара...

Торт Муравейник - весьма популярное лакомство. Однако, до недавнего времени я была мало знакома с ним, как то не приходилось готовить его. Пока однажды, муж не попросил.

Я люблю новые идеи, новые рецепты, поэтому взялась за приготовление. Основу рецепта нашла в интернете. И, конечно, добавила немного от себя. Но, об этом позже.

Для приготовления торта Муравейник я взяла следующие ингредиенты:

  • Масло сливочное: 0.5 кг

  • Яйца: 2шт.

  • Молоко: 150 мл

  • Мука: 0.5 кг

  • Сода: 1 ч.л.

  • Вареная сгущенка: 2 банки

  • Шоколад: 100 г

Изначально я делала по рецепту, в котором было крема на 1 банку сгущенки, но по какой-то причине крема мне было очень мало, торт не склонился, поэтому пришлось срочно переделывать и добавлять крема. Со второй попытки торт удался.

Итак, сначала готовим основу торта Муравейник - печенье. Берем 200 г размягченного сливочного масла, добавляем молоко, яйца, гашеную соду все перемешиваем. Постепенно вводим муку.

Получилось очень мягкое тесто, которое легко собирается в шар. Я оставила его в холодильнике минут на 30.

За это время можно приготовить крем: расчет прост: на 1 банку вареной сгущенки (я, кстати, варила ее в микроволновке, о рецепте уже писала на сайте) 100-150 г сливочного масла. Масло также должно быть мягким, чтобы легко смешать ингредиенты. Я взбила с помощью миксера. Крем готов.

Тесто для печенья достала из холодильника, придала форму колбаски (чтобы удалось уместить) и прокрутила через мясорубку. Полученные прокручивается полосочки запекла в духовке на 180 градусов. Дождалась готовности (минут 20), дала печенью немного остыть.

После с помощью обычной толкушки для пюре измельчила печенье (оно очень рассыпчатое и легко крошится) до небольших кусочков.

Потом кусочки смешала с кремом и выложила на тарелку, придав форму торта:

изображение В первый раз крема было мало, и я решила скрепить все, полив торт сверху шоколадной глазурью (плитку шоколада растопила в микроволновке, затем вылила жидкий шоколад на торт). Середина торта так и не скопилась, поэтому я добавляла крем из вареной сгущенки. А шоколадная глазурь сверху стала кусочками шоколада внутри. Получилось очень вкусно, так что считаю добавление кусочков шоколада только улучшило вкус.

Застывает торт как минимум часа 3, но лучше оставить на ночь.

А вот кусочек готового торта:изображение Торт получается очень питательный, но вкусный. Семья осталась довольна, все ели с удовольствием.




Добавил: Юлечка 8-03-2017, 12:20 Вернуться назад
Тэги: Муравейник, рецепт, торт, без выпечки, вареная сгущенка

Shevelux для роста волос

Shevelux для роста волос Подруга поехала погостить в отпуск к родителям, а через месяц вернулась настолько другой, что я ее...

Мед для похудения

Мед для похудения Оказывается, с помощью сладкого можно прогнать прочь не только депрессию и плохое настроение, но и...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Чтобы всегда быть стройной и красивой, необходимо тщательно следить за своей фигурой, поддерживать...