Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Сырный пирог (рецепт с фото)

- Сырный пирог

Сырный пирог

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Сейчас очень много людей стало уделять внимание своему здоровью, режиму питания и так далее. И...

Не так давно (примерно три недели как) дочь моя уговорила меня убрать из рациона некоторые продукты, которые негативно отражаются на фигуре, вследствие чего мне пришлось пересмотреть и блюда, которые я раньше готовила постоянно.

Выпечка на нашем столе - неизменное правило если не каждый день, то каждую неделю - это точно. А как же быть, если сидишь на диете, как быть со здоровым питанием, и желание чего-нибудь вкусненького перебарывает? Правильно. Искать что-нибудь новенькое. И желательно, из продуктов, которые принято считать здоровыми.

Творог - это здоровый продукт? Думаю, что со мной нельзя не согласиться. Сыр - тоже отличный ингредиент, на мой взгляд. Чеснок - также кладезь витаминов. Разве что муку полезной сложно назвать, но, к сожалению, не нашла, чем ее заменить для выпечки. Масло сливочное - в небольшом количестве здоровью оно не навредит. В общем-то, это и все ингредиенты, которые нам пригодились для приготовления пирога.

Теперь точное количество продуктов.

Для теста:

  1. Мука - 250 г;

  2. Масло сливочное - 150 г;

  3. Творог - 250 г;

  4. Яйцо - 1 штука;

  5. Сахар - 1 ст.л. (придает нежность пирогу);

  6. Разрыхлитель - 1 пакетик.

Для начинки:

  1. 200 г сыра;

  2. 1 яйцо;

  3. 1 ст.л. сметаны;

  4. 1 зубчик чеснока.

Согласитесь, что ингредиенты самые обычные.

Тесто замешивается довольно просто. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем, добавляем сюда же ложку сахара без верха. Сухой протертый творог всыпаем в мучную смесь, добавляем размягченное сливочное масло и яйцо (можно поменять местами порядок добавления последних двух ингредиентов). Наше песочное тесто на твороге готово.

Займемся теперь начинкой.

Начинка готовится проще и не придумаешь. Нужно натереть сыр на крупной терке, добавить в него измельченный чеснок (чеснокодавкой пользоваться не люблю, предпочитаю обычный нож - с помощью него чесночок получается более красивым, это, конечно же, на вкусе не отразится, но это мое мнение). Добавить яйцо и сметану - вот и все дела - начинка для пирога готова.

Тесто делим на два круглых шара, один побольше, один поменьше. В принципе, если они получатся одного размера, то тоже ничего страшного. Меньший шар раскатываем, пока не получится лепешка толщиной 6мм, выкладываем ее на лист. Начинка - ее нужно равномерно распределить по поверхности нижней лепешки, которую затем прикрыть второй лепешкой, из шарика побольше. Разница в размерах объясняется просто: для того, чтобы придать форму пирогу, верхняя лепешка подворачивается под нижнюю, но мне такой способ показался не очень удобным (именно его рекомендовали в рецепте, по которому мы готовили), поэтому я просто прилепила одну лепешку к другой. Наша начинка не жидкая, так что в любом случае, не выбежит.

Отправляем наш пирог в духовку. Предварительно смазываем пирог желтком - так пирог получится очень красивым, прямо как у меня на фото. Рекомендую выпекать при температуре 200 градусов, таким образом вы уложитесь в 20 минут времени.

Теперь о моих впечатлениях от пирога.

Пирог получился обалденно вкусным (извиняюсь за просторечное выражение, но по-другому и не опишешь), никогда бы не подумала, что из таких простых продуктов получится нечто подобное. (Сейчас пишу, аж слюнки бегут...) Скорее всего, это заслуга чеснока - он придает особую изюминку этой выпечке. Несомненно, и сыр, и творог - тоже сыграли свою роль. Я раньше думала, что вкусная выпечка получается исключительно из мяса (фарша или рубленного), но уж точно не без него. Теперь мое мнение кардинально изменилось.


изображение

изображение

От нашего пирога не отказался ни один из членов нашей семьи. Сынок в особенности был доволен, его лицо в тот момент, когда он попробовал пирог в первый раз, нужно было видеть. Наверное, оно выражало что-то вроде изумления. Ну, а мы с доченькой после каждого кусочка повторяли "М-м-м"... Так что, думаю, последний из моих аргументов - самый сильный и вам просто необходимо попробовать испечь этот пирог, чтобы оценить его по достоинству.

Приятного аппетита!







Добавил: Kssenia6913 4-04-2017, 15:50 Вернуться назад

Intoxic от паразитов

Intoxic от паразитов Паразиты живут практически в каждом и вызывают сонливость, усталость, потерю жизненного тонуса....

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Пользователь offline
angel47 4 апреля 2017 16:04
Спасибо за полезную информацию. Узнала для себя много интересного и взяла на заметку

Пользователь offline
fktrcfylhf 4 апреля 2017 23:24
Вкусный десертный пирог получился, спасибо за подробный рецепт.

Пользователь offline
Элиза 5 апреля 2017 06:32
Люблю такие пироги. Спасибо за рецепт. Обязательно воспользуюсь

osincevat 5 апреля 2017 11:09
Обожаю выпечку с сыром, но сама ни разу не пекла. Обязательно стоит попробовать. Воспользуюсь-ка вашим рецептом.

Пользователь offline
yanochka617 5 апреля 2017 14:09
Какая вкуснятина, дочка молодец и вы тоже, а вот мне не удается, муж и так половину продуктов не ест в особенности овощи и фрукты)

Пользователь offline
Алия Наилевна 8 апреля 2017 22:25
очень вкусно, поэтому возьму рецепт на заметку возможно приготовлю когда-нибудь

Пользователь offline
svetavlasa 12 апреля 2017 19:53
Спасибо за отзыв. Взяла на заметку. У меня дочка любит сырные лепешки.

Пользователь offline
chika25 17 апреля 2017 13:57
обожаю сырный пирог! готовить не умею, придется купить в кулинарии)

Пользователь offline
Любовь 18 апреля 2017 15:11
Спасибо за интересную и полезную информацию. Узнала для себя много нового.

Пользователь offline
Matilda88 22 апреля 2017 09:42
Мм какой аппетитный пирог) я люблю сыр и все, что с ним связано

MilaLuda 25 апреля 2017 18:39
Ну искушаете: просто и аппетитно! Спасибо за рецепт - вкусняшку!

Пользователь offline
Goldy 27 апреля 2017 17:37
очень аппетитно выглядит, у нас тоже пироги на ура расходятся всегда

Пользователь offline
ShadeNataly 28 апреля 2017 22:01
Замечательный рецепт! Но я даже не знаю когда его опробовтаь.

Пользователь offline
angel47 1 мая 2017 17:06
Спасибо за полезную информацию. Очень интересно написано. Узнала для себя много интересного и взяла на заметку

Пользователь offline
fktrcfylhf 4 мая 2017 22:38
Вкусный пирог получился, надо будет приготовить по Вашему рецепту

Пользователь offline
yanochka617 10 мая 2017 14:57
Аппетитненько, я люблю выпечку с сыром, тоже надо бы поробовать приготовить по вашему рецепту)

MilaLuda 12 мая 2017 17:38
Сварганила: вкусно получилось, а то муж изнылся уже. Теперь доволен... Спасибо!

Пользователь offline
Matilda88 12 мая 2017 20:36
Отличный рецепт! Благодарю вас за подробный и интересный рецепт!

Пользователь offline
fktrcfylhf 12 мая 2017 21:08
Отличный рецепт вкусного сырного пирога, будем готовить..........

Пользователь offline
svetavlasa 12 мая 2017 22:07
Всё никак не дойдёт у меня руки до этой вкуснятины. Но я обязательно его испеку

Пользователь offline
angel47 12 мая 2017 22:26
Спасибо за полезную информацию. Очень интересно написано. Узнала для себя много интересного и взяла на заметку

osincevat 13 мая 2017 15:31
Недавно испекла подобный, всем понравился. Даже ребенок уплетал с удовольствием, хотя, он творог не очень любит.

Райхана 13 мая 2017 21:13
Спасибо за отзыв. Взяла рецепт на заметку. Обожаю все сырное .

Пользователь offline
ShadeNataly 14 мая 2017 15:05
Да-да, и состав тоже хороший. Фото аппетитные, так бы и съел!

Пользователь offline
Антарес 18 мая 2017 11:37
Интересная информация, приму к сведению, вдруг пригодится.

Пользователь offline
zlata777 23 мая 2017 21:22
Главное, ингредиенты очень простые. В наше время это важно.

Пользователь offline
yanochka617 7 июня 2017 13:28
Я очень люблю выпечку с сырами)))спасибо за идею такого хорошецептика