Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Пирог с вареньем (рецепт с фото)

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Я не могу сказать почему, но в настоящее время что-то часто многие начали думать о том, как можно...
Пирог с вареньем


В кладовой на полке нашлась баночка вкусного густого варенья, значит на сладкое у нас – ароматный нежный пирог с вареньем. Старательно приготовленное еще летом ягодное или фруктовое варенье обязательно найдет свое применение в домашней выпечке.

Пирог с вареньем


Этот сладкий ингредиент может быть как начинкой для пирога, так и компонентом для теста. Да и тесто подойдет любое: песочное, дрожжевое и даже слоенное.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пирога с вареньем, но узнать что-то новенькое и попробовать ранее неизвестный рецепт обязательно стоит.

Первый рецепт - быстрый пирог с вареньем


Пирог с вареньем


Мука белая пшеничная – 300г;
Сахарный песок – 0,5 стакана;
Варенье (густое, без косточек) – 200г;
Чай или кофе (заваренные) – 0,5 стакана;
Яйцо куриное крупное – 1 шт.;
Растительное масло (1ст. л.), сода (1ч. л.).

Пробовала делать этот пирог с различным вареньем, но больше всего мне и моей семье понравилось добавление черничного варенья или варенья из черной смородины.

В глубокой миске смешиваем яйцо с содой, с сахаром и вареньем. Хорошо перемешиваем и добавляем ложку растительного масла, а также холодный чай или кофе. Сюда же вводим дважды просеянную муку и миксером перемешиваем до однородной консистенции.

Готовое тесто выливаем в форму, для пирогов устланную пергаментной бумагой и отправляем в духовку. Температура для выпекания пирога должна быть не меньше 180 градусов, готовность проверяем привычным способом – деревянной шпажкой.

Второй рецепт - песочный пирог с вареньем из слив


Пирог с вареньем


Мука высшего сорта – 700г;
Куриные яйца – 3 шт.;
Маргарин для выпечки – 250г;
Сахарный песок – 170г;
Сливовое варенье (густое без косточек) – 0,5л;
Щепотка соли, сода (гашенная уксусом).

Пока берем только желтки и хорошо взбиваем их миксером, постепенно добавив весь сахар. Затем берем растопленный маргарин, смешиваем его с взбитыми желтками, добавляем щепотку соли и гашеную соду. Все хорошо перемешиваем.

Муку для пирога просеиваем несколько раз, тогда вы получите более мягкое и пышное тесто. Далее постепенно вводим муку в массу и замешиваем тесто. Визуально разделив готовое тесто на четыре части, отрезаем одну часть и отправляем ее в морозильную камеру.

Оставшееся тесто разделяем на две равные части. Одну часть помещаем в смазанную форму и пальцами разравниваем по поверхности, при этом формируя невысокие бортики. А вторую часть теста слегка раскатываем, чтобы можно было накрыть начинку.

Половину начинки раскладываем равномерно по тесту, которое в форме и накрываем раскатанным пластом. Снова из верхнего слоя формируем небольшие бортики и выкладываем оставшуюся начинку из сливового варенья.

Уже тесто в морозилке подмерзло, и мы натираем его на крупной терке непосредственно на пирог, закрывая тем самым начинку. Пирог с вареньем отправляем в духовку и выпекаем около 40 минут.
Видео рецепт - пирог с вареньем


Добавил: Leseha 9-12-2013, 16:51 Вернуться назад
Тэги: мука, варенье, яйца

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Я не могу сказать почему, но в настоящее время что-то часто многие начали думать о том, как можно...

Detoxic купить

Detoxic купить Паразиты внутри нас Не смотря на образ жизни и гигиену, каждый и нам имеет очень большую...

Detoxic

Detoxic О том, что паразиты находятся буквально везде, знала всегда. Но очень хочется уберечь от них себя...

Пользователь offline
IrinArtemenko 20 февраля 2016 14:01
часто делаю песочный. Он еще "венское печенье" называется.