Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Творожный кекс (рецепт с фото)

Сироп мангустина

Сироп мангустина Когда человек набирает лишний вес и у него уже не получается влезть в свою одежду, возникает...
Творожный кекс


Мы уже описывали и классический рецепт английского кекса, и рецепты кексов в силиконовых формах. Но не могли не упомянуть о нежном ароматном десерте, основанном на легком творожном креме, а именно о творожном кексе. Многие хозяйки любят эту выпечку за простоту в приготовлении и за удивительный сливочно-творожный вкус.

Творожный кекс (рецепт) - ингредиенты :


Пшеничная мука высшего сорта – 2 стакана;
Сливочное масло (спред) – 250г;
Творог (сухой) – 300г;
Сахарный песок – 200г;
Куриные яйца – 4 шт.;
Мелкий изюм – 100г;
Лимон (тонкокорый) – 1 шт.;
Сода – на кончике ножа;
Соль по вкусу.

Для начала подготовим ингредиенты для приготовления творожного кекса. Если творог крупными грудками, то его нужно обязательно пропустить через мясорубку или же протереть через сито.

Творожный кекс


Лимон вымываем, обсушиваем и специальной теркой для цитрусовых снимаем цедру со всего лимона.

Творожный кекс


Отрезаем половину фрукта и отдельно в пиалу выдавливаем сок. Мелкий изюм (без косточек) заливаем несколько раз кипятком, каждый раз замачивая его на 10 минут, после чего сливаем воду и выкладываем на бумажную салфетку.

Творожный кекс


Муку перед использованием просеиваем.

Творожный кекс


Сливочное масло размягчаем в микроволновке и взбиваем с сахарным песком до образования однородной белой массы. Не прекращая взбивать, по одному вводим свежие куриные яйца, добавляем всю лимонную цедру и сок. Затем отправляем к общей массе творог, изюм (можно предварительно слегка присыпать крахмалом). Постепенно добавляем муку, смешанную со щепоткой соды.

Творожный кекс


Еще несколько минут взбиваем тесто и выкладываем в форму, которую вы выбрали для кексов.

Творожный кекс


Перед этим форму нужно обязательно смазать растительным или сливочным маслом. Отправляем в разогретую духовку. Приготовление творожного кекса займет около 40 минут при умеренной температуре в духовке.

Готовый кекс (или кексы, все зависит от вашей формы) оставляем на 10 минут, чтобы остыли и щедро посыпаем сахарной пудрой. Секрет этой выпечки в том, что она намного вкуснее, если кушать ее только на следующий день. Ведь именно тогда творожный вкус полностью пропитаем бисквитное тесто, и насытит его своим ароматом.
Видео рецепт - кекс творожный


Добавил: Leseha 11-12-2013, 18:59 Вернуться назад
Тэги: мука, творог, изюм

Сироп мангустина

Сироп мангустина Когда человек набирает лишний вес и у него уже не получается влезть в свою одежду, возникает...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Доброго времени суток, читатели данного отзыва.  Тема, которая будет затронута в данном отзыве...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции          В этом отзыве я расскажу о препарате, который помогает...