Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Запеканка из творога рецепт (рецепт с фото)

- Запеканка из творога рецепт

Запеканка из творога рецепт

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Я не могу сказать почему, но в настоящее время что-то часто многие начали думать о том, как можно...

У меня дети терпеть не могут творог в чистом виде. Иногда приходится даже ухитряться так его приготовить и запрятать в тот или иной десерт, чтобы было вкусно и съедобно лично для них. Не все мои блюда они едят и каждый раз ищу разные рецепты десертов с содержанием творога в них. Последнее что мне довелось готовить - это запеканка из творога. Рецепт очень простой и мне в нем нравится, что по ингредиентам кроме творога все получается довольно бюджетно. А если еще и с готовой запеканкой в магазине сравнить, то раза в 2, а то и 3 дешевле получается и это если не считать того, что домашний вариант всегда вкуснее и полезнее. Сделала я такую запеканку и дала на пробу детям. Им так сильно понравилось, что такой десерт у нас прижился и делать стали часто. Детям вкусно, а мне главное, что полезно и получают кальций.

изображениеДля этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 грамм творога, лучше всего брать именно жирный и зернистый, так как он даст необходимый вкус и консистенцию

  • 7 столовых ложек манной крупы

  • половина стакана сахара

  • одна пачка ванилина

  • 2 столовые ложки сметаны или сливок

  • 2 куриных яйца

  • 3 столовые ложки изюма темного оттенка

  • 50 грамм сливочного масла

  • 1 банка сгущенного молока

  • пачка кокосовой стружки

Начинаем готовить такую запеканку с того, что протираем через ситечко творог до рыхлой и однородной консистенции. Потом соединяем творог и манную крупу, тщательно перемешиваем. Далее взбиваем яйца с сахаром и добавляем туда ванилин. Взбиваем до образования крепкой пены, крутых пиков. Все ингредиенты кроме сгущенного молока собираем вместе и перемешиваем до однородной массы. Даем настояться примерно час, чтобы манная крупа за это время смогла разбухнуть.

Тем временем духовка уже разогрелась и стоит на температуре 180 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, я иногда смазываю куриным жиром, от него потом нет запаха. Если форма силиконовая, то смазывать ничего не надо.

Всю творожную массу выливаем в формочку и верхушку разравниваем. Запекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут до румяной корочки.

Потом достаем запеканку и пока она горячая при помощи деревянной зубочистки делаем отверстия. Далее берем банку со сгущенным молоком и выливаем все содержимое на запеканку. Кондитерской кисточкой из силикона разравниваем сгущенное молоко по всей поверхности. Даем запеканке остыть до комнатной температуры и разрезаем на порционные куски.




Добавил: Verona777 20-02-2016, 21:59 Вернуться назад

Око-Плюс - восстановление зрения

Око-Плюс - восстановление зрения Око-Плюс - эффективно для восстановление зрения...

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения            Липоксин реальные отзывы Что стоит знать Про...

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Я не могу сказать почему, но в настоящее время что-то часто многие начали думать о том, как можно...