Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Профитроли рецепт (рецепт с фото)

- Профитроли рецепт

Профитроли рецепт

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone)

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone) Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого Подробнее...

Профитрольки - классическая и очень популярная французская выпечка. Это родственники всем известных эклеров или заварнушек, вот их то наверняка каждый помнит из детства. Воздушные пироженки с заварным или масляным кремом.

Профитроли - это небольшие до 4 см пироженки из заварного теста с различными начинками - как сладкими , так и солеными. Сладкие профитроли подают на десерт, а соленые к первым блюдам - супам, бульонам. Из профитролей также делают известный десерт - крокенбуш ( башня построенная из пироженных).

Признаюсь честно - я только недавно приготовила этот десерт, так как всегда думала, что заварное тесто это очень сложно, трудоемко и почему то мне казалось, что дорого. Но попробовав один раз, я убедилась, что это очень просто, если соблюдать последовательность процессов и выдерживать рецептуру приготовления.

Итак, для приготовления французских профитролей нам понадобится:

- 1 стакан пшеничной муки (я всегда беру муку высшего сорта для выпечки),

- 100 грамм сливочного масла,

- 3 куриных яйца,

- 1 стакан воды,

- щепотка сахара ( если готовите сладкие профитрольки, возьмите чуть больше),

- щепотка соли (я никогда не кладу в сладкие блюда соль, но по рецепту она есть, тут уж решайте сами).

Начинаем готовить тесто. Для этого возьмем кастрюлю, лопатку, кондитерский мешочек.

Сперва размягчим масло, лучше всего его не греть, а заблаговременно достать из холодильника. Муку нужно просеять на мелкое сито, это делается не только для того, чтобы разбить комочки, но и для насыщения муки кислородом. Берем кастрюлю, желательно с толстым дном, выливаем туда 1 стакан воды и ставим на огонь. Когда вода нагреется, добавим сливочное масло, сахарный песок, соль, и непрерывно помешивая доводим до кипения. В кипящую массу всыпем просеянную муку. Тесто начинает "завариваться", тут необходимо его хорошо и непрерывно вымешивать лопаткой, чтобы не было комков. Затем снимаем тесто с плиты и продолжаем вымешивать ( вот в этом и состоит вся сложность заварного теста), разбиваем все комочки и возвращаем на плиту, продолжая помешивать. Тесто держим на плите до тех пор, пока оно не начнет отходить от стенок. Все, тесто готово, снимаем его с огня и немного остужаем.

Следующий этап не менее важен, мы должны вмесить в тесто яичка. Добавляем по одному, непрерывно при этом размешивая тесто, яичко должно разойтись. Последнее яйцо, разбиваем в пиалу, размешиваем и понемногу добавляем до консистенции густой равномерной массы, которая плавно стекает с лопатки.

Разогреваем духовку до 190 градусов и приступаем к формированию профитролей. Возьмем деко, накроем пергаментов, смажем его подсолнечным маслом. Тесто переложим в кондитерский мешок. Выдавливаем круглые профитроли на противень с расчетом того, что тесто увеличится в размере. Отправляем в духовку и выпекаем в течении 15-20 минут. Дверь духовки открывать нельзя!

Готовые пироженки с помощью кондитерского шприца начиняем любой начинкой.

Приятного аппетита!

изображение




Лечебный браслет Бяньши (Bianstone)

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone) Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

Пластырь от диабета

Пластырь от диабета Самые надежные друзья всех, кто нуждается в грамотном лечении, - это витамины. С помощью сильных...

Анти Артрит Нано против артрита

Анти Артрит Нано против артрита Если в 30 лет мне от болей в шее помогали простая зарядка и легкий массаж, то к 35 проблема...

Добавить комменентарий к Профитроли рецепт

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *