Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Фокачча (рецепт с фото)

- Фокачча

Фокачча

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Фокачча - традиционная итальянская выпечка. Основными ее составляющими являются мука, вода и оливковое масло, но каждый повар добавляет свою изюминку. Фокачча была прародителем современной пиццы и изначально готовилась бедными крестьянами. Сегодня же это популярная и любимая выпечка во всем мире.

Сегодня я приготовлю классическую фокаччу с сыром. Подавать ее можно как самостоятельно, так и к горячему супу или бульону. У меня на обед куриный бульончик, так что эта выпечка отлично его дополнит и заменит хлеб.

Фокачча с сыром.

Возьмем 250 грамм сыра моцарелла, творога или несоленой брынзы. 100 мл оливкового масла, 1,2 чайной ложки соли и набор специй, я очень люблю "прованские травы", этот аромат волей неволей напоминает уютные итальянские улочки.

Смешаем муку с 50 мл оливкового масла и выкладываем на поверхность для замеса, постепенно добавляем к муку воду, хорошо вымешивая. Вода должна быть холодной. Замесив крутое, но эластичное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час. Тесто должно отдохнуть. После достаем его из холодильника, еще раз хорошенько ввымешиваем и разделаем на две части, раскатываем в тонкие пласты и даем отдохнуть еще 5 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Сыр нарезаем на кубики, если творог разминаем вилкой, выкладываем на одну лепешку, равномерно распределяем и накрываем второй лепешкой. Края хорошо защипываем, сверху делаем наколы вилкой. Далее фокаччу необходимо смазать растительным маслом и посыпать солью и специями. Перекладываем фокаччу на лист и отправляем в духовку на 10 минут. ак только верх лепешки зарумянится - фокачча готова. Достаем из духовки ароматную выпечку, нарезаем и подаем к супчику).

Фокачча с помидорами.

Эта фокачча может подаваться как отдельное блюдо. Особенно я люблю ее готовить летом в сезон помидоров.

Нам понадобится - 250 грамм муки, 10 грамм сухих дрожжей (свежих!), 150 мл воды, пару картофелин, 1 ст.ложка оливкового масла, соль, специи.

Отварим картофель в мундире, остудим, очистим от кожуры и измельчим протерев через сито (либо используя блендер). В стакан с теплой одой добавляем немного сахара и растворяем дрожжи. Оставим до растворения.

Возьмем миску, смешаем измельченный картофель, муку, соль, специи и понемногу добавляя дрожжевую воду замешиваем тесто. Тесто должно получится достаточно мягким, но не жидким. Далее тесто перекладываем в форму, смазанную маслом, накрываем кухонным полотенцем и оставляем подходить на несколько часом.

Для начинки нарежем помидоры на дольки, уберем семена с лишней влагой, посолим, поперчим, добавим орегано и настоим в течение нескольких минут.

На тесто выладываем начинку , немного вдавливая ее внутрь и оставим подходить еще на полчаса. Выпекать такую фокаччу следует первые 15 минут при температуре 180 градусов, затем довести до готовности при температуре 220 градусов. Готовую фокаччу накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на несколько минут.

Приятного аппетита!

изображение




Добавил: Irisha 21-02-2016, 23:47 Вернуться назад
Теги : Фокачча

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone)

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone) Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

Гельмифаг от паразитов

Гельмифаг от паразитов Препарат от паразитов которые у многих есть - вызывают упадок сил, сонливость и т.д....

Сила марала

Сила марала По суровой статистике, большинство разводов вызвано вовсе не несовпадением характеров или разными...

Пользователь offline
anutamala 22 февраля 2016 00:22
забираю себе на заметку,спасибо большое за интересную статью!!!