Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Королевская ватрушка (рецепт с фото)

- Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения Подробнее...

Королевская ватрушка

Если Вы хоть раз в жизни пробовали тонкое хрустящее тесто, внутри которого содержится нежное творожное суфле, несомненно, хотел научиться его готовить самостоятельно. Стандартная королевская ватрушка включает в себя нежный творожный десерт, а также песочное тесто. В первую очередь, формируется основа из теста, после, на него укладывается начинка, и сверху посыпается крошкой. Также, стоит заметить, что приготовить королевскую ватрушку можно еще и в мультиварке, но данный рецепт рассчитан на духовой шкаф.

Ингредиенты для королевской ватрушки

Тесто:

- 150 грамм маргарина;

- 1,5 стакана пшеничной муки;

- полстакана сахарного песка;

- 0,5 чайной ложки соды;

- 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

- 0,5 стакана сахарного песка;

- 0,5 килограмма творога;

- 4 куриных яйца;

- 1/3 чайной ложки соды;

- немного ванилина

Процесс приготовления

По внешнему виду, королевская ватрушка, или как ее еще называют, царская, абсолютно не похожа на обыкновенную, скорее, она напоминает творожный пирог с суфле внутри. Пирог получается необычайно вкусным, а хрустящая корочка, которая появляется вверху, никого не может оставить равнодушным. Особенно, такая ватрушка подойдет по душе детям, которые творог не очень любят. В целом, приготовление такого блюда займет не более одного часа, а приготовленной ватрушки хватит на шесть человек.

Королевская ватрушка

В первую очередь, для того чтобы приготовить ватрушку, необходимо заняться тестом. Для этого, достаточно просто смешать маргарин, соду, сахар и муку. Всю готовую семь надобно протереть руками, до получения мелкой крошки. Предварительно маргарин можно либо порубить, либо протереть через терку. Но необходимо помнить о том, что маргарин должен быть замершим.

После этого, примерно 2/3 всей приготовленной крошки необходимо высыпать в форму для выпечки, после чего, разровнять его руками так, чтобы у будущего пирога образовалось дно и бортики, небольшого размера. Что касается формы, то тут ее можно взять абсолютно любую, в зависимости от индивидуальных предпочтений. Также, это блюдо можно готовить в форме для тортов или в сковороде с разъемной ручкой.

Для того чтобы приготовить начинку нужно перемешать ванилин, соду, яйца, сахар с творогом. Всю готовую начинку кладем в форму, сверху теста. Сверху, начинку посыпаем оставшейся крошкой из теста.

Королевская ватрушка


Приготовленную ватрушку ставим в духовой шкаф, включив 200 градусов. Спустя 35-40 минут ватрушку извлекаем из духовки, и даем ей всецело охладиться. Далее, готовое блюдо рассекаем на порционные кусочки и даем к чаепитию.



Добавил: neporo4naja 2-04-2014, 00:46 Вернуться назад

Intoxic от паразитов

Intoxic от паразитов Паразиты живут практически в каждом и вызывают сонливость, усталость, потерю жизненного тонуса....

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 Потенция, это такое слово, которое заставит каждого мужчину содрогнуться. Для мужчины,...

Пользователь offline
Karishka 17 сентября 2016 12:02
Очень лёкая в приготовлении и очень вкусно ,нашла рецепт в интернете предложила сыну приготовить (ему 10 лет) .Справился) сама не ожидала .Советую всем,попробуйте это будет ваше любимое блюдо.