Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Рецепт венских вафель (рецепт с фото)

- Рецепт венских вафель

Рецепт венских вафель

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone)

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone) Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого Подробнее...

Я нашла замечательный рецепт венских вафель!

И наслаждаясь вкусом приготовленной сладости,я вновь и вновь убедилась,что вафли домашнего приготовления намного вкуснее,натуральнее,ароматнее и аппетитнее нежели вариант с магазина.

Венские вафли...Чем же они выделяются на фоне всех вафель?

Во-первых они намного вышнее обычных,намного толще,более воздушные и аппетитные.

Я видела такие вафли в магазинах,их упаковывают в основном по четыре штуки в пачке и соединяются они парами с помощью сгущенного молока,крема,джема и прочего.Но вы представляете сколько там ароматизаторов и вкусовых добавок,чего стоит только супер - джем?

Они безусловно вкусные и не смертельные(я об вафлях с магазина)),сейчас вся продукция напитана химией,но всё же можно и нужно!Сделать такие вафли дома и без страха и опасений угощать ими маленьких деток.

А гости тоже останутся в восторге от того,что эти вафли изготовлены дома,а не на заводе.

Один нюанс всё таки есть!Необходимо иметь вафельницу,но я думаю ,что ради такого натурального производства вафель можно и приобрести такую вещь.

Венские вафли.Рецепт.

изображение


Нам необходимо:

  • мука пшеничная высшей сорт - 400 гр.

  • масло сливочное - 200-250 гр.

  • сахар - 150 гр.

  • яйцо куриное - четыре штуки.

  • молоко - один стакан.

  • разрыхлитель - две чайные ложки.

  • лимонный сок - одна столовая ложка.

Как готовить:

  1. Достаём сливочное масло из холодильника,кладём в тёплое место ,даём ему подтаять.Размягчаем его,добавляем к нему сахар и взбиваем с помощью миксера/блендера.

  2. Добавляем молоко(не холодное,можно немного подогреть) и яйца.Хорошо взбиваем.

  3. Муку просеять,смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять тщательно помешивая.

  4. Добавляем столовую ложку сока лимона и благодаря столовой ложке замешиваем тесто.

  5. Хорошо замешанное тесто с помощью той же ложки выкладываем в нашу вафельницу и выпекаем там около пяти минут до появления красивой румяной корочки.

  6. Готово!

Всё очень просто и быстро,а главное натурально!Главный нюанс заключается в правильно приготовленном тесте!Все ингредиенты не должны быть холодными,что бы тесто поднялось.

Такие вафли отлично подойдут и на завтрак и на полудник и просто к чаю при встрече гостей или в кругу семьи.

Моей семье очень нравиться,когда я подаю на завтрак их с домашним йогуртом или джемом.

Они отлично сочетаются с суфле,вареньем,сгущённым молоком,шоколадом,мороженным.

А в тесто можно добавлять кусочки фруктов,орешки.

Приятного Вам аппетита и чаепития!





Добавил: Yana2204 22-02-2016, 11:43 Вернуться назад
Тэги: вафли, вафельница, пышные вафли, сладости из Вены, десерт к чаю

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone)

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone) Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

Shevelux для роста волос

Shevelux для роста волос Подруга поехала погостить в отпуск к родителям, а через месяц вернулась настолько другой, что я ее...

Средство от растяжек Skinformer

Средство от растяжек Skinformer Фигура у меня из разряда «есть что показать», то есть и попа на месте, и грудь, что надо, и талия...