Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Шоколадный бисквит (рецепт с фото)

- Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит

Сементал для потенции

Сементал для потенции Любое заболевание    требует   лечения  и   комплексного  ...

Шоколадный бисквит

Это классический рецепт бисквита, но также можно делать его немного по другому, но честно говоря тут особо нового ничего не придумаешь и мне нравится именно такой бсквит, потому что он получается вкусный, воздушный и такой шоколадный.

изображение


Для его приготовления Вам понадобится:

  • 4 яйца

  • 100 грамм муки

  • 150 грамм сахара

  • 3 столовые ложки какао

Лучше всего, чтобы яйца были охлажденные. Затем очень аккуратно отделить желтки от белков. Белки пока отставить в сторону, а в желтки добавить 75 грамм сахара и все это хорошо взбить при помощи миксера или блендера, пока масса не увеличится хотя бы в два раза. Эта масса должна побелеть при взбивании.

Далее берем белки и насыпаем туда остальные 75 грамм сахара и также хорошо взбиваем пока масса не будет сильно густой, чтобы не выливалась с миски.

Потом аккуратно добавить к желткам немного белков и перемешать лопаточкой снизу вверх, чтобы все было воздушным.

Берем муку и просеиваем через сито, можно даже два раза, чтобы оно было воздушным и пышным, а еще какао также можно просеять через сито.

Сначала насыпаем муку потихоньку к желткам и перемешиваем и потом добавляем туда какао и также вымешиваем все это до однородной массы.

Добавляем в эту массу белки, которые остались и тоже мешаем очень и очень аккуратно.

Берем формочку для бисквита, но можно взять любой формы. У меня круглая обычная форма с бортиками. Я ее застилаю пергаментной бумагой и еще смазываю немного сливочным маслом.

Выливаю медленно тесто и аккуратно разравниваю при помощи лопаточки.

Перед тем как ставить туда бисквит нужно хорошо разогреть духовку до 180 градусов, а оптом уже туда отправлять бисквит, чтобы он запекался.

Ему примерно понадобится 40 минут, но все же заглядывать стоит в окошко, но не в коем случае открывать дверцу нельзя, потому что так бисквит просто упадет и не будет уже таким пушистым и воздушным.

Когда он будет готов, то доставать также следует не сразу, а просто приоткрыть немножко дверцу и пусть печка остынет, тогда можно уже доставать его.

Ножом провести по внутреннему краю формы и аккуратно достать бисквит из формы, остудить на решетке. Лучше всего оставить бисквит на 8 часов вылежаться при комнатной температуре. Потом разрезать на 2-3 части и использовать для дальнейшего приготовления десерта.

Его можно кушать просто так без ничего с чаем или кофе, а также можно промазать каким-то вкусным кремом и сделать тортик.

Приятного аппетита!



Добавил: lenok 22-02-2016, 14:24 Вернуться назад
Тэги: шоколадный бисквит

Detoxic

Detoxic Не редко, в организме человека появляются паразиты и они могут быть самыми разнообразными. Наиболее...

Сементал для потенции

Сементал для потенции Любое заболевание    требует   лечения  и   комплексного  ...

Липоксин

Липоксин Сейчас во всех средствах массовой информации довольно часто всплывает такая  проблема, как...