Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Торт эстерхази (рецепт с фото)

- Торт эстерхази

Торт эстерхази

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...

Про торт Эстерхази я узнала совсем недавно. В моей любимой телепередаче "Мастер-шеф" участники часто его делали. Рецепт там никогда не показывали, только классический внешний вид - верх сделан "паутинкой". изображение

Знаю, что это классический европейский торт, миндально-шоколадный. Свое название получил от фамилии венгерского дипломата. Популярен в Венгрии,Германии и Австрии.

Недавно я увидела его в городской кондитерской, этот торт самый дорогой из представленных. Решила я попробовать разобраться в рецепте и приготовить такой...Не с первого раза, но получилось.

Торт очень оригинален и очень вкусный!изображение

Итак, что Вам понадобится для приготовления торта Эстерхази:

Коржи:

  • 8 яиц

  • мука 3 ст.л. (в оригинале миндальная мука. сделать ее можно, измельчив блендером миндаль)

  • 250гр сахара

  • 150гр грецких орехов просушенных

  • корица, щепотка соли

  • миндальные хлопья

Крем и глазурь:

  • 0,5 стакана молока

  • 4 яйца

  • 3 ст.л. жирных сливок (не менее 25%)

  • сливочное масло пачка (250гр)

  • черный шоколад - 50гр

  • белый шоколад - 150гр

  • четверть стакана сгущенного молока

1.Тесто для орта делается белковое с добавлением ореховой муки. Для муки - орехи следует подсушить в духовке или на сковороде до золотистого цвета, охладить и перемельчить блендером или кофемолкой до состояния муки. В орехи добавить щепотку соли и корицы, чтобы придать коричневый песочный цвет коржам. Далее, отделить белки от желтков. Взбить белки до пены, добавив щепотку соли, после добавить сахар и взбивать до плотной однородной массы. В белки постепенно добавлять муку, аккуратно перемешивая лопаточкой. Этого теста хватит на 4 коржа.

2. Тесто жидкое, воздушное, на противень или на пергамент выдавливать с помощью кондитерского шприца или полиэтиленового пакета. При температуре 220 гр. выпекать коржи до готовности.

3. Крем для торта используется заварной. В жестяной кастрюльке смешиваем молоко и сливки. Доводим до кипения.

4. В чаше взбить сахар и желтки. Добавлять постепенно подогретое молоко, аккуратно перемешивая. Перелить обратно в кастрюльку и варить на огне до загустения. Дать остыть.

5. Размягченное сливочное масло взбить миксером. Добавить крем и перемешать до однородности. Крем готов.

6. Глазурь делается из белого шоколада на водяной бане он топится , добавить туда 2 ст.л. сливок жирных.изображение


Далее идет сборка торта. Коржи смазать кремом. Дать остыть и пропитаться. Сверху полить белой глазурью. А с помощью кондитерского тонкого шприца нарисовать растопленным черным шоколадом паутинку. Бока украсить миндальными хлопьями. И можно наслаждаться отличным вкусным десертом!



Добавил: IrinArtemenko 22-02-2016, 19:09 Вернуться назад

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Пользователь offline
женя 22 февраля 2016 19:26 Ответить
красота и наверное вкуснота,нужно попробовать приготовить)))

Пользователь offline
IrinArtemenko 22 февраля 2016 21:57 Ответить
Жалко,что дорого выходит. И хлопотно. Но для тебя не проблема)))

Добавить комменентарий к Торт эстерхази

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *