Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Овсяные оладьи – Вкусное лакомство для тех, кто бережет свою фигуру (рецепт с фото)

- Овсяные оладьи – Вкусное лакомство для тех, кто бережет свою фигуру

Овсяные оладьи – Вкусное лакомство для тех, кто бережет свою фигуру

Сементал

Сементал Semental Сементал представляет собой лекарственное средство, в основе которого есть черный...


Оладьи - это универсальный способ накормить завтраком своих домочадцев. Предлагаю овсяную версию - оладьи будем готовить из овсяной муки.

Для приготовления толстых блинчиков нам потребуются:
- овсяные хлопья - 1,5-2 стакана
- соль - щепотка
- сахар - 2-3 ст. ложки
- сода пищевая - половина чайной ложки
- простокваша - 1 стакан
- куриное яйцо - 1 штука
- йогурт питьевой ароматизированный - 2-3 ст. ложки
Для овсяных оладушков нам потребуется овсяная мука. Для этого совсем не нужно бежать за спец. продуктом в магазин. Достаточно иметь под рукой гаджет типа кофемолки.

Image title

Обычные овсяные хлопья любого номера перемалываем в муку.

Image title

Собираем ингредиенты в миску.

Image title

Кто-то добавляет пшеничной муки для связки, но она утяжеляет конечный продукт. Я попробовала приготовить только из овсяной муки - оладьи не развалились.

Для пышности добавила соду.

Image title

Не гасила ничем, потому что простокваша сама по себе кислая.

Добавляем сахар и для более богатого вкус - соль.

Image title

Выливаем простоквашку, которую, кстати, можно заменить кефиром.

Image title

Замешиваем тесто.

Image title

Я не молола овсяные хлопья в труху, как это делают промышленники с пшеницей. Чтобы тесто получилось пластичным, я настояла его немного, чтобы частички измельченного овса разбухли и выделили "клейстер".

Чтобы оладьи получились интереснее, я добавляю в них вот такую штучку.

Image title

Для своего рецепта используйте любой ароматизированный питьевой йогурт. Аромат кисло-молочного продукта передается выпечке. Получается ароматно, интересно, необычно и действительно вкусно. Достаточно положить пару столовых ложек.

Image title

А можно готовить прямо на йогурте - тот же кефир.

Оладьи выпекаю на растительном масле.

Image title

Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.

Image title

Оладьи получаются не такими пышные, как классические, но на вкус интересные - мягкие, с характерным сливочно-молочным ароматом овса.

Оладушки можно кушать со сметанкой, медом и опять же - поливать питьевым йогуртом. Вприкуску с кефиром или просто чайком. Оладьи интересные как в теплом, так и в остывшем виде. Если вам надоела классика, предлагаю отступить от общепринятых стандартов кулинарии и приготовить не только вкусный, но и полезный продукт, ведь овес - это еще и любимый злак диетологов.



Добавил: MerlinMonro 4-11-2014, 11:12 Вернуться назад
Тэги: овсяные хлопья, яйцо, простокваша, питьевой ароматизированный йогурт, сода, соль, сахар

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Detoxic

Detoxic Лохотрон по имени БАД Detoxic (Детоксик) Старый анекдот. Время до появления БАДов. У...

Сементал

Сементал Semental Сементал представляет собой лекарственное средство, в основе которого есть черный...