Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Лимонник рецепт (рецепт с фото)

- Лимонник рецепт

Лимонник рецепт

Сироп мангустина

Сироп мангустина Чтобы всегда быть стройной и красивой, необходимо тщательно следить за своей фигурой, поддерживать...

Лимонник к 8-му марта.

Ингредиенты:

  • мука 2 ст

  • лимон 2 шт

  • сметана 200 гр

  • сахар 1 ст

  • желток 1 шт

  • сахарная пудра

  • масло сливочное 200 гр

  • сода 0.5 ч л

Приготовление:

Смешиваем сметану с содой, и растопленным маслом до однородного состояния.Добавляем муку и замешиваем тесто.

После делим его на 2 части.

Лимон взбиваем в блендере,смешиваем с сахаром.Распределяем одну половину теста как основу по смазанной форме,

Равномерно выкладываем начинку,второй частью теста накрываем пирог.

Смазываем пирог желтком,ставим в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

изображение

Лимонник торт

Ингредиенты: Для коржей

  • лимон 1 шт

  • мука 250 гр

  • сахар 200 гр

  • масло сливочное 200 гр

  • яйца 3 шт

  • разрыхлитель 2 ч л

Для крема:

  • лимон 2 шт

  • сахар 100 гр

  • масло сливочное 30 гр

  • яйца 2 шт

Приготовление:

Для коржей нужно взять размягченное сливочное масло,сахар,муку,яйца,разрыхлитель и сок лимона,все это

перемешать и взбить миксером.Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.

Готовый корж разрезать на 3 части .

Готовим крем:

Взбейте все ингредиенты для крема миксером,крем должен получится густым.

Смажьте все коржи кремом.

изображение

Торт лимонник бабушкин рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 3 ст

  • сметана 2 ст

  • яйца 6 шт

  • сахар 2 ст

  • сода 1 ч л

Для крема:

  • сахар 1 ст

  • лимон 1

  • масло 100 гр

  • яйцо 1 шт

Приготовление:

Взбить яйца,сахар добавить соду, муку и сметану,все тщательно перемешать.Залить в сковороду,поставить в духовку.

Выпекать 30-40 минут.

Для крема нужно натереть лимон на терку,добавить яйцо и стакан сахара.Поставить на маленький огонь,довести до

кипения.Коржи разрезать на 2 части ,смазать кремом.

изображение

Рассыпчатый лимонник

Ингредиенты:

  • сахар 2 ст

  • мука 2 ст

  • масло сливочное 150 гр

  • лимон 2 шт

  • крахмал 1 ст ложка

  • разрыхлитель 1 ч ложка

Приготовление:Лимон вымыть и поставить на огонь,довести до кипения,и оставить в кипятке на 15 минут.

Масло нарезать кубиками,засыпать сахаром и мукой.Все это смешать миксером.

Охлажденные лимоны взбить блендером,после засыпать стаканом сахара,добавить крахмал.Начинка готова.

Форму застелить пергаментом,выложить 2\3 теста,на тесто вылить начинку,высыпать оставшееся тесто.

Поставить в духовку на 15-20 минут,при температуре 180-200 градусов.

Охлажденный пирог можно подавать .

Лимонный пирог №2


Ингредиенты:

  • мука 500 гр

  • кефир 200 гр

  • маргарин или масло 200 гр

  • лимон 2 шт

  • сахар 300 гр

  • разрыхлитель 1 пакетик

Приготовление:

Этот пирог очень быстро готовится,всего лишь нужно быстро перемешать все ингредиенты,вливаем все это в

сковороду,ставим в духовку и выпекаем 40 минут,при температуре 180-200 градусов.

изображение








Добавил: Yelawolf 23-02-2016, 21:40 Вернуться назад
Тэги: пирог лимонный торт лимонник выпечка

Black Mask от прыщей и точек

Black Mask от прыщей и точек Чудо маска от прыщей и точек!...

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Чтобы всегда быть стройной и красивой, необходимо тщательно следить за своей фигурой, поддерживать...