Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Пахлава рецепт с фото (рецепт с фото)

- Пахлава рецепт с фото

Пахлава рецепт с фото

Алкопрост от алкоголизма

Алкопрост от алкоголизма Как вылечить от алколизма без ведома больного Подробнее...

изображение

изображение

Многие из нас часто слышат о пахлаве, но не все знают, что это за вкуснейшее блюдо. Поэтому я начну с того, что расскажу вам что же всё таки это такое.

Пахлава, она же баклава - выпечка из слоённого теста с орешками в сиропе, тесто кстати, должно быть толщиной с листок бумаги. Данное блюдо очень распространено в турецкой, грузинской, армянской и др. кухнях. Родиной пахлавы является Древняя Ассирия. Но сделали пахлаву популярным все же жители Османской империи.

Сегодня у хозяек имеется уже более ста рецептов этого лакомства, но стоит отметить, что каждый рецепт отличается ингредиентами и способами приготовления.

Сегодня я хочу рассказать один из рецептов вкуснейшей пахлавы, который достался мне от моей любимой бабушки, а значит он проверен временем и огромным количеством родственников, которые остаются только в восторге.

Для теста нам понадобится:

- мука - 3 ст.

- разрыхлитель - 1 пакетик ( не больше, не меньше - 1 пакетик самое оптимальное количество для данного теста)

- растительное масло - 1/2 ст.

- йогурт - 1/2 ст. ( не пугайтесь этого ингредиента, он служит для мягкости теста)

- вода - 1/2 ст.

- яйцо - 1 шт.

- рисовая мука - 1 ст.

- крахмал - 1 ст.

- масло сливочное - 250 г

- тертый грецкий орех или фисташки - 350 г

Для сиропа:

- сахар – 5 ст.

- вода — 1/2 х 3 ст. ( три не полных стакана будет достаточно)

- розовая вода – 2-3 ст.л.

- сок с 1/2 лимона

Теперь приступим к приготовлению:

1) Все ингредиенты для теста кроме рисовой муки и крахмала смешиваются и оставляются в посуде под влажным полотенцем на полчаса.

2) Через полчаса из готового теста раскатывается 30 тонких листов, каждый из которых пересыпает смесью крахмала и рисовой муки.

3) Складываем полученные листы в 3 стопки по 10 слоев в каждой.

4) Каждая стопка раскатывается по форме противня, после чего остается постоять в течение 20 минут.

5) На противень, предварительно смазанный маслом, кладется одна раскатанная стопка, смазывается 1 ст.л. сливочного масла заранее растопленного и посыпается орехами.

6) Таким же образом сверху кладутся еще два слоя, верхний – смазывается большим количеством масла.

7) Полученная заготовка разрезается на порционные кусочки квадратной или ромбовидной формы.

8) Ставим в духовку. Время выпекания – 45 минут.

Приступаем к финишной прямой - приготовлению сиропа

9) Готовим сироп. Для этого сахар с водой подогреваются до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого добавляются остальные ингредиенты.

10) Готовым сиропом необходимо будет залить уже остывшую пахлаву и подождать несколько часов, пока она хорошо не пропитается.

Как вы успели заметить никаких секретов в рецепте нет, все очень просто, а самое главное вкусно! Не откладывайте приготовление пахлавы на потом, радуйте себя и своих близких вкусненькой выпечкой уже сегодня - ведь это не займет у вас много времени и сил!

Приятного аппетита!





Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Алкопрост от алкоголизма

Алкопрост от алкоголизма Как вылечить от алколизма без ведома больного...

Комбидресс Slim Shapewear

Комбидресс Slim Shapewear Всегда восхищалась фигурой своей коллеги. Она мужчин просто с ума сводит, причем одним своим только...