Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Оладьи на сметане (рецепт с фото)

Отвар Матрены

Отвар Матрены Отвар Матрены является сбором из лечебных трав, которые собирались исключительно по старинным...

изображение

Оладьи - это те же блины, но только меньшего размера и в несколько раз толще. Оладьи можно приготовить не только из традиционного ингредиента - муки, но еще и из овощей (кабачка, картофеля, тыквы и т.д.), фруктов и даже некоторых круп (например, овсяные).

Оладьи на сметане - отличный перекус, который можно использовать на завтрак, после обеда с чаем и на ужин. Для оладий подойдет любая сметана, даже та, у которой срок вот-вот закончится и любой жирности.

Ингредиенты для оладушек:

  • сметана - 100 гр,

  • сода - 0,5 ч.л.,

  • соль - 0,5 ч.л.,

  • сахар - 1 ст.л.,

  • мука - 140 гр.,

  • масло подсолнечное - 50 мл.,

  • яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Сметану смешать с содой, оставить на 5 минут. Разбиваем яйцо, смешиваем его с солью и сахаром, добавляем 3 ст.л. подсолнечного масла. Хорошенько все смешиваем. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться густым.

В хорошенько разогретую с подсолнечным маслом сковороду выливаем столовой ложкой круги, с учетом того, что они немного растекутся по сковороде. Обжариваем оладьи с 2-х сторон на небольшом огне, чтобы серединка прожарилась и не была сырой. Лучше всего жарить оладьи с закрытой крышкой.

Готовые оладьи должны быть золотисто-румяного цвета.

Время приготовления оладей на сметане около 30 минут.

Подавать оладьи нужно горячими с чаем или кофе, полить оладьи можно также сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Тыквенные оладьи на сметане.

Ингредиенты:

- мякоть тыквы - 500 гр.,

- сметана - 200 гр.,

- мука - 5 ст.л. с горкой,

- сода - 0,5 ч.л.,

- сахар - 2 ст.л.,

- яйца - 2 шт.

Приготовление:

Натереть тыкву на терке. Сметану смешать с содой, тщательно перемешать, оставить настояться. Яйца разбить и смешать с сахаром, добавить сметану, соль, муку, все перемешать. Приготовленную смесь влить с тыквенной консистенцией, перемешать. Тесто должно быть однородной массы. Жарим оладушки. Обжаривать оладьи с 2-х сторон в течение 3 минут на каждую сторону на небольшом огне. При необходимости в сковороду доливать масло, потому что тыква имеет свойство быстро впитывать масло.

Подавать оладьи лучше всего горячими и со сметаной или майонезом. Тыквенные оладьи на сметане - отличный вариант завтрака!изображение


Оладьи на сметане очень сытные и вкусные, они легко подымаются во время жарки благодаря тому, что в сметану добавляют немного соды. Оладушки вне зависимости от того, сладкие они или нет, можно подавать со сметаной. Сладкие же оладьи больше подойдут и со сметаной, и с медом, и с любым джемом, и со сгущенкой.

Оладьи на сметане можно считать блюдом быстрого приготовления, так как они готовятся всего пол часа!

В сладкие оладушки со сметаной можно добавлять тертую морковь, изюм или курагу. В качестве ингредиента в оладьи подойдут свежие ягоды: вишня, смородина, черника и т.д. изображение

Посыпать готовые оладушки можно сахарной пудрой.

Оладьи на сметане остаются мягкими не один день, в отличие от оладей на кефире.



Intoxic от паразитов

Intoxic от паразитов Паразиты живут практически в каждом и вызывают сонливость, усталость, потерю жизненного тонуса....

BOTOX ACTIVE EXPERT

BOTOX ACTIVE EXPERT Если хоть раз пролистать подборку фото под названием «жертвы пластической хирургии», то подставлять...

Отвар Матрены

Отвар Матрены Отвар Матрены является сбором из лечебных трав, которые собирались исключительно по старинным...

Добавить комменентарий к Оладьи на сметане

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *