Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Пампушки (рецепт с фото)

- Пампушки

Пампушки

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения            Липоксин реальные отзывы Что стоит знать Про...

Наверное, многие пробовали пампушки. Это такие маленькие булочки, которые пекутся из сдобного дрожжевого теста. Обычно они маленького размера, с грецкий орех или маленькое яблоко. Пампушки являются блюдом украинской кухни, их подают с борщом. Помимо обычных булочек, пампушки бывают с чесноком.

изображение

Происхождение маленьких булочек довольно интересное. Сама технология приготовленич очень похожа на германскую, видимо на Украине, пампушеи появились от немецких поваров - колонистов. Слово "пампушка" несколькими рецептами.

ПАМПУШКИ К БОРЩУ.

Нам понадобится:

- вода тёплая 1 стакан

- сахар 1 столовая ложка

- масло подсолнечное ( можно взять и оливковое ) 3 столовые ложки

- дрожжи 1 пакетик

- мука 3 стакана

- 1 яичный желток для смазки

Берём кастрюльку или большую, глубокую тарелку. Выливаем в неё воду, соединяем с сахаром, солью и высыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем. Выливаем масло и высыпаем муку, замешиваем тесто. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В смазанную маслом тёплую форму выкладываем небольшие шарики, скатанные из теста. Сверзу смазываем яичным желтком. Выпекаем до золотистой, румяной корочки.

изображение

УКРАИНСКИЕ ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ.

Нам понадобится:

- молоко тёплое 400 мл

- масло сливочное ( растопленое ) 100 грамм

- сахар 1 столовая ложка

- соль 2 чайные ложки ( одна ложка для теста, другая для соуса )

- масло растительное 4 столовых ложки ( 2 для теста, 2 для соуса )

- яйцо куриное 2 штуки

- 1 яичный желток

- дрожжи 1 пакетик

- чеснок по вкусу ( у меня однм головка )

Тёплое молоко соединяем с растопленным сливочным маслом. В другой помуде смешиваем два яйца с солью и сахаром. Полученную смесь соединяем с молочной смесью. Добавляем подсолнечное масло и всё хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с дрожжами. Добавляем муку с нашу смесь, но не всю, а так, что бы тесто походило на густую сметану. Хорошо перемешиваем и оставляем, что бы оно дошло. Когда тесто подошло высыпаем оставшуюся муку, перемешиваем и даём подойти ещё раз. Из готового теста формируем маленькие булочки, выкладываем их на тёплый противень, сверэу смазываем яйцом. Выпекаем при 180 градусах 35 - 40 минут.

Пока булочки пекутся сделаем соус. Измельчаем чеснок и смешиваем с растительным маслом и солью, всё хорошо перемешиваем. Готовые горячие булочки обильно смазываем соусом и подаём к столу.

изображение


Такие булочки прекрасно подойдут к борщу, можно есть как отдельное блюдо. Приятного аппетита!



Добавил: yana2303 26-02-2016, 20:53 Вернуться назад
Тэги: пампушки, памбушки с чесноком

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения            Липоксин реальные отзывы Что стоит знать Про...

Сементал

Сементал Всем привет! В этой статье я расскажу о Сементале, который принимал мой муж, у нас был опыт по...