Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Заварное тесто рецепт (рецепт с фото)

- Заварное тесто рецепт

Заварное тесто рецепт

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Сейчас на витринах магазинов, кафе, кондитерских продаётся большой выбор пирожного. Очень часто мы покупаем изделия из заварного теста, но нам даже и в голову не приходит зделать его дома и постряпать любимые эклеры. Может быть, кто то имел неудачный опыт приготовления этого теста, но не всё пошло гладко и желание выпекать пирожное пропало.

изображение


Версий, откуда произошло это тесто, несколько. По одной, заварное тесто придумали французы, кто то считает, тесто изобретением повара самой Екатерины Медими, которого звали Пантерелли, и датируют открытие 1540 годом. Есть мнение, что ещё раньше хозяйки на Руси, использовали именно заварное тесто в приготовлении своих блюд. Тем не менее, сейчас уже никто не углубляется в происхождение этого продукта, все настолько очарованы вкусовыми качествами теста.

Из заварного теста выпекают булочки различной формы, благодаря составу консистенции, внутри выпечки образуются пустоты, которые можно заполнить совершенно любой начинкой. В этом то и есть вся прелесть такого теста, изделия подойдут, как сладкоежкам, так и людям далёким от этого.

Делается тесто очень легко, печётся ещё легче, ничего раскатывать не нужно. Само пирожное формируется с помощью кулинарного шприца. Секрет приготовления вот в чём: изделия выпекаются первые 10 минут при температуре 220 градусов, потом уменьшаем до 190 и пекём до готовности. Ну а теперь давайте рассмотрим два способа притовления заварного теста.

ОБЫЧНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО.

Нам понадобится:

- яйцо куриное 5 штук

- 1/2 стакана воды

- 80 грамм сливочного масла или маргарина

- 1 стакан муки

- 1/4 чайной ложки соли

В кастрюльку выливаем воду, ставим на небольшой огонь. Добавляем соль и сливочное масло и помешивая доводим до кипения. Всыпаем муку и варим 1 - 2 минуты, хорошо промешивая. Когда тесто начнёт отходить от стенок, снимаем кастрюльку с огня и остужаем массу до 30 градусов. В остывшее тесто по одному добавляем яйца, после каждого хорошенько промешиваем. Масса должна получится однородной, блестящей и достаточно густой. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 190 - 220 градусов, около получаса. Когда наши пирожные испекуться, открываем духовку и даём постоять 5 - 10 минут.

изображение

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО НА ДРОЖЖАХ.

Нам понадобится:

- 250 мл молока или воды

- 600 - 800 грамм муки

- 1/4 стакана растопленого сливочного масла

- 5 куриных яиц

- пакетик сухих дрожжей

- 1 чайная ложка сахара

- 1 чайная ложка соли

В большую глубокую тарелку высыпаем стакан муки и заливаем кипящим молоком, с помощью миксера взбиваем до однородной массы. В другой посуде развести дрожжи со столовой ложкой тёплой воды и ложкой сахара. Дать постоять 15 минут. Вливаем дрожжевую смесь в нале тесто. В отдельной посуде взбиваем яйца и тоже добавляем в наше тесто, всё хорошо перемешиваем. Теперь добавляем масло и омтавшуюся муку, хорошо вымешиваем и оставляем в тёплом месте, пока тесто не поднимется в трое. Изделия выпекаем так же, при температуре 190 - 220 градусов 30 - 35 минут.

изображение

ЗАВАРНОЙ КРЕМ.

Раньше самой распространённой начинкой для эклеров считался заварной крем. Хочу поделится рецептом.

Нам понадобится:

- молоко 1 литр

- сахар 1 стакан

- яйцо куриное 3 штуки

- масло сливочное 200 грамм

- мука 3 столовые ложки


В кастрюльке смешиваем яйца, сахар и муку, хорошенько перемешиваем до однородной массы. Постеменно вводим молоко, лучше добавлять по 1- 2 столовые ложки и хорошенько перемешивать, чтт бы не было комков. Ставим на огонь и доводим до кипения, как только масса закипела снимаем с огня и охлождаем до комнатной температуры. В размягчённое сливочное масло, добавляем нашу молочную смесь, лучше по немногу по 1 - 2 столовые ложки и хорошо перемешиваем. Когда всё будет соединено, наш крем готов!

изображение

С таким вкусным нежным кремом, наши пирожные получатся вкусными и воздушными. Ни один человек не останется равнодушным от эклеров с заварным кремом. Можете, так же попробовать саои варианты сладких и несладких начинок. Приятного аппетита!



Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Добавить комменентарий к Заварное тесто рецепт

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *