Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Запеканка из тыквы (рецепт с фото)

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Доброго времени суток, читатели данного отзыва.  Тема, которая будет затронута в данном отзыве...

Для нормальной работы и его жизнедеятельности, очень важно круглогодичное поступление нужных витаминов и других полезных веществ. Природа так устроена, что практически в каждом месяце года и мы можем получать те или иные витамины с овощей и фруктов по сезону.

Тыкву можно отнести к овощам, которые имеют множество витаминов и полезныхмикрои макроэлементов, это просто кладезь здоровья. С нее можно приготовить множество разнообразных блюд, на любой вкус и подобрать именно для вас.

В моей семье тыкву не очень любят, но я все же стараюсь готовить и идет она именно в виде запеканок, рецептов этого блюда есть множество и все они вкусные и сытные, а главное - полезные.

Запеканку из тыквы очень легко приготовить, с этим справится даже неопытный кулинар, только придерживайтесь рецептуры, приготовьте нужные ингредиенты и у вас обязательно все получится. Продукты могут быть самые разнообразные, тыква подходит как для сладких, так и для соленныхблюд,поэтому отлично сочетается с творогом, мясным фаршем, сыром, грибами, рисом и макаронами, различными овощами и фруктами. Запеканка одно из самых полезных блюд, которые частенько готовят для малышей, да и взрослые никогда от нее не откажутся, важно только найти свой вариант вкусного блюда.

Перед тем как начать вообще готовить блюда с тыквы, нужно правильно ее выбрать, ведь от этого главного ингредиенты и будут зависеть конечный результат.

Хочу поделиться с вами несколькими рецептами вкусных запеканок, которые мы кушаем с удовольствием,они нравятся деткам и взрослым.

изображение


ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ ЯИЧНО-МОЛОЧНАЯ

Нужны следующие ингредиенты:

- тыква - 1 кг

- молоко - 0.5 ст.

- сахар - 2 ст. ложка

- сливочное масло - 50 грамм

- яйцо - 2 шт.

- щепотка соли

Подготавливаем вначале нашу тыкву, вначале ее моем, затем разрезаем на две половинки, извлекаем семечки, срезаем с тыквы кожицу. У нас остается вкусная и нужная тыква, которую натираем на терке, я предпочитаю крупную. Выкладываем полученную тыкву на противень, которые смазываю сливочным маслом. В миске взбиваем яйца, добавляем к ним молоко и растопленное сливочное масло, так же подмешиваем сахарный песок, щепотку соли и снова все хорошенько перемешиваем.

В форму с тыквой заливаем сверхуяично-молочнуюсмесь и отправляем в разогретый духовой шкаф и начинаем запекать при высокой температуре 200 градусов и около 30 минут. Правда время приготовления зависит от вашей духовки, просто наблюдайте за запеканкой и когда сверху будут аппетитная золотистая корочка - блюдо готово.

изображение


ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С СЫРОМ

Продукты:

- тыква -1 кг

- яйца -2 шт.

- лук -1 шт.

- сладкий перец -1 шт.

- твердый сыр - 150 грамм

- майонез (сметана) - 1 стакан

- перец и соль

Тыквы чистим, извлекаем из нее семечки и режем ее на кусочки, отправляем их в кастрюлю с небольшим количеством воды, туда добавляем лук и перец и начинаем тушить, пока овощи не станут мягкими. После этого с данной массы сделать пюре.

Яйца взбиваем и к ним добавляем овощное пюре, майонез(я же заменяю его сметаной) и натертый на мелкой терке сыр. Все выкладываем в подготовленную и смазанную сливочным маслом форму и отправляем в духовой шкаф при температуре 170 градусов около 30 минут.


изображение


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ

Это блюдо специальное для малышей и отлично подходит для детского завтрака.

Ингредиенты:

- тыква -200 грамм

- творог - 200 грамм

- яйца - 2 шт.

- сметана - 2 ст. ложки

- сахар - 2 ст. ложки

- изюм (курага) - 50 грамм

Тыкву моем, очищаем кожицу и извлекаем семечки, режем ее на небольшие кусочки и отправляем ее в кастрюльку и заливаем немного водички, отправляем кастрюлю на огонь и немного провариваем нашу тыкву до полуготовности.

Творог хорошо разминаем вилкой или пропускаем через сито, чтоб не было комочков, добавляем к нему сметану, яйца и сахар, все хорошо и тщательно перемешиваем, еще добавляем и помытый и пропаренный изюм.

Приготовленную тыкву превращаем в пюре и добавляем к получившейся творожной массе, все хорошо перемешиваем и наше подготовленное "тесто" выкладываем в приготовленную форму, которую хорошо смазываем сливочным маслом и отправляем в духовку при температуре 200 градусов, запекается она быстро, хватит около 20 минут. Затем даем ей немного остыть и можем подавать к столу.

Приятного аппетита!



Добавил: 7SETTER7 27-02-2016, 13:17 Вернуться назад
Тэги: запеканка, тыква

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Лишний вес это всегда проблема, так как выглядит это совсем не красиво, и поэтому большинство...

Detoxic

Detoxic Detoxic Детоксик представляет собой достаточно сильнодействующий препарат, который помогает...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Доброго времени суток, читатели данного отзыва.  Тема, которая будет затронута в данном отзыве...

Пользователь offline
khimera 27 февраля 2016 13:28
Обожаю тыкву, но не знала, что из нее можно столько всего приготовить, скорей бы уже тыквенный сезон.