Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Медовый торт (рецепт с фото)

Сироп мангустина

Сироп мангустина Чтобы всегда быть стройной и красивой, необходимо тщательно следить за своей фигурой, поддерживать...
Медовый торт


Я сейчас не открою Америку, если начну рассказывать, насколько полезным и лечебным является мед и медовый торт. А благодаря его вкусу он стал практически незаменим в приготовлении огромного количества блюд. С медом тушат и запекают мясо, делают соусы и маринады к рыбным и мясным блюдам и, естественно, часто используют кондитеры, изготавливая разнообразные десерты. Выпечку с добавлением меда не перепутаешь ни с чем, ведь только таким лакомствам присущ незабываемый медовый ароматом, красивый бархатный цвет и сладковатый карамельный вкус.

Среди всего разнообразия медовых пряников и печенья, коржиков и пирогов, особо хочется выделить давно уже полюбившийся среди многих сластен медовый торт.

Медовый торт (рецепт) - ингредиенты:


Для теста нам понадобится:
Мука высший сорт – 2 стакана;
Сахар – 1 стакан;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Мед – 2 ст. л.;
Маргарин для выпечки - 50г;
Молоко – 4 ст. л.;
Щепотка соли и соды.
Для крема:
Сметана 21% - 400г;
Сахар – 100г.

Медовый торт (рецепт) - приготовление:


Если мед у вас засахарился, нужно его растопить на паровой бане. Выкладываем мед в глубокую емкость, которую можно ставить на огонь и добавляем к нему сливочный маргарин, на медленном огне даем маргарину полностью растаять.

Отдельно перетираем яйцо с сахаром и солью, добавляем к медовой смеси, не убирая с огня. В эту же емкость вливаем молоко и доводим до однородной консистенции. Следите, чтобы смесь не кипела, в противном случае яйцо просто свернется.

Убираем с плиты нашу емкость и добавляем щепотку соды. После чего начинаем небольшими порциями вмешивать просеянную муку.

Медовый торт


Не дожидаясь, пока остынет тесто, начинаем его вымешивать на присыпанной мукой поверхности. Добавляем муку в тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к пальцам.

Медовый торт


Разделив тесто на 6-7 примерно одинаковых кусочков, скатаем из него небольших колобков и поместим на 30 минут в холодильник.

Затем охлажденное тесто раскатываем на коржи толщиной 0,5см, из раскатанного пласта теста большой тарелкой выдавливаем круглый корж и ставим выпекаться в духовку на присыпанном мукой противне. Температура в духовке должна быть не больше 150 градусов. Готовность коржа определяем по светло-коричневому цвету. Так проделываем со всеми последующими коржами.

Медовый торт


Заготовки для медового торта готовы.

Медовый торт


Осталось приготовить сметанный крем. Хорошо охлажденную сметану взбиваем с сахаром при помощи миксера на большой скорости. Готовый крем наносим поочередно на все коржи. Верхний корж заливаем оставшимся сметанным кремом и украшаем тертым шоколадом или ягодами с любого варенья.

Медовый торт


Дайте торту пропитаться, оставив его на всю ночь в прохладном месте, и подавайте к столу.

Медовый торт видео рецепт:


Добавил: Leseha 22-10-2013, 15:58 Вернуться назад
Тэги: мука, мед

Intoxic от паразитов

Intoxic от паразитов Паразиты живут практически в каждом и вызывают сонливость, усталость, потерю жизненного тонуса....

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения            Липоксин реальные отзывы Что стоит знать Про...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Чтобы всегда быть стройной и красивой, необходимо тщательно следить за своей фигурой, поддерживать...