Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Простой рецепт шарлотки с яблоками (рецепт с фото)

- Простой рецепт шарлотки с яблоками

Простой рецепт шарлотки с яблоками

PowerLife для эрекции

PowerLife для эрекции Я привыкла доверять хорошей косметике. По собственному опыту знаю, что и морщины разгладить, и...

изображение


Шарлотка - это самая простая, но очень любимая моим сыном выпечка. Хоть название "Шарлотка" и французское, но сама идея приготовления имеет английские корни. Самой популярной начинкой для шарлотки являются яблоки, потому как на территории Европы этот фрукт довольно распространен. Также эту выпечку готовят с грушей, сливами, абрикосами и другими все возможными фруктами.

Лично для меня "Шарлотка" - пирог с яблоками, даже не так, бисквит с яблоками. Так было еще со времен моего детства, с лета и до поздней осень шарлотка была всегда на столе, менялись только сорта яблок. У моего дедушки был огромный сад, а яблонь там было много и самых разных. Поэтому шарлотка всегда мне будет напоминать босоногое детство, нежели невиданную Францию, а уж тем более Англию.

Сейчас у нас весна, яблок своих нет, поэтому я возьму в магазине 2 видов - зеленые "Семеренко" и сладкие красные . На один пирог хватит 4 больших яблока.

Также мне понадобится 3 куриных яйца, 100 грамм сахара и стакан муки, разрыхлитель для теста и сахарная пудра для посыпки.

Для начала разогреем духовку до 200 градусов и подготовим яблоки - хорошо вымоем и по желания очистим от кожуры. Нарезаем одинаковыми ломтиками и красиво выкладываем на низ формы для выпечки. Я всегда ложу пергаментную бумагу, дополнительно ее смазав подсолнечным маслом. На для шарлотки можно пергамент не использовать, так как яблоки внизу выпечки, не дадут тесту приклеится к форме). Сверху яблоки посыпаем молотой корицей.

Отделим белки от желтков. Для того, чтобы хорошо взбить белки их нужно поместить в сухую посуду. Сахар делим на две части ( если вы любитель послаще, возьмите 1 стакан сахара, для меня это слишком, поэтому беру половину). Одну часть сахара смешиваем с белками и взбиваем до мягких пиков, вторую с желтками и растираем до белой пены.

Далее аккуратно смешаем белок с желтком, минимальными движениями. В муку добавим 2 ч.л разрыхлителя для теста и через ситечко добавим муку в яичную смесь. Перемешиваем аккуратно, чтобы тесто не потеряло воздушность. Консистенция его должна быть густой сметаны.

Выливаем тесто на яблочки, разравниваем лопаткой и отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Открывать дверцу духовки ни в коем случае нельзя, потому как тесто опуститься и не будет бисквитным.

Готовый пирог достаем из духовки и остывший, посыпаем сверху сахарной пудрой. Завариваем свежий чайок и приступаем к дегустации.

Приятного аппетита!


изображение






Добавил: Irisha 29-02-2016, 17:52 Вернуться назад

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

Утягивающий пояс Miss Belt

Утягивающий пояс Miss Belt Все говорят, что мужчины нынче пошли не те. Мол, не рыцари вовсе и на подвиги не способны. Но ведь...

PowerLife для эрекции

PowerLife для эрекции Я привыкла доверять хорошей косметике. По собственному опыту знаю, что и морщины разгладить, и...

Добавить комменентарий к Простой рецепт шарлотки с яблоками

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *