Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Простой рецепт шарлотки с яблоками (рецепт с фото)

- Простой рецепт шарлотки с яблоками

Простой рецепт шарлотки с яблоками

Пластырь от диабета

Пластырь от диабета Самые надежные друзья всех, кто нуждается в грамотном лечении, - это витамины. С помощью сильных...

изображение


Шарлотка - это самая простая, но очень любимая моим сыном выпечка. Хоть название "Шарлотка" и французское, но сама идея приготовления имеет английские корни. Самой популярной начинкой для шарлотки являются яблоки, потому как на территории Европы этот фрукт довольно распространен. Также эту выпечку готовят с грушей, сливами, абрикосами и другими все возможными фруктами.

Лично для меня "Шарлотка" - пирог с яблоками, даже не так, бисквит с яблоками. Так было еще со времен моего детства, с лета и до поздней осень шарлотка была всегда на столе, менялись только сорта яблок. У моего дедушки был огромный сад, а яблонь там было много и самых разных. Поэтому шарлотка всегда мне будет напоминать босоногое детство, нежели невиданную Францию, а уж тем более Англию.

Сейчас у нас весна, яблок своих нет, поэтому я возьму в магазине 2 видов - зеленые "Семеренко" и сладкие красные . На один пирог хватит 4 больших яблока.

Также мне понадобится 3 куриных яйца, 100 грамм сахара и стакан муки, разрыхлитель для теста и сахарная пудра для посыпки.

Для начала разогреем духовку до 200 градусов и подготовим яблоки - хорошо вымоем и по желания очистим от кожуры. Нарезаем одинаковыми ломтиками и красиво выкладываем на низ формы для выпечки. Я всегда ложу пергаментную бумагу, дополнительно ее смазав подсолнечным маслом. На для шарлотки можно пергамент не использовать, так как яблоки внизу выпечки, не дадут тесту приклеится к форме). Сверху яблоки посыпаем молотой корицей.

Отделим белки от желтков. Для того, чтобы хорошо взбить белки их нужно поместить в сухую посуду. Сахар делим на две части ( если вы любитель послаще, возьмите 1 стакан сахара, для меня это слишком, поэтому беру половину). Одну часть сахара смешиваем с белками и взбиваем до мягких пиков, вторую с желтками и растираем до белой пены.

Далее аккуратно смешаем белок с желтком, минимальными движениями. В муку добавим 2 ч.л разрыхлителя для теста и через ситечко добавим муку в яичную смесь. Перемешиваем аккуратно, чтобы тесто не потеряло воздушность. Консистенция его должна быть густой сметаны.

Выливаем тесто на яблочки, разравниваем лопаткой и отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Открывать дверцу духовки ни в коем случае нельзя, потому как тесто опуститься и не будет бисквитным.

Готовый пирог достаем из духовки и остывший, посыпаем сверху сахарной пудрой. Завариваем свежий чайок и приступаем к дегустации.

Приятного аппетита!


изображение






Добавил: Irisha 29-02-2016, 17:52 Вернуться назад

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Пластырь от диабета

Пластырь от диабета Самые надежные друзья всех, кто нуждается в грамотном лечении, - это витамины. С помощью сильных...

Алкопрост от алкоголизма

Алкопрост от алкоголизма Как вылечить от алколизма без ведома больного...