Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Панкейки на кефире с черникой (рецепт с фото)

- Панкейки на кефире с черникой

Панкейки на кефире с черникой

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции          В этом отзыве я расскажу о препарате, который помогает...

Image title

Вы уже пекли воздушно-черничные панкейки на кефире? Обязательно попробуйте – их пористый, нежирный вкус очень понравится и взрослым и детям, а черника придаст сладковатую свежесть и сочность.

Ингредиенты:

Кефир - 500 мл.

Яйцо - 1 шт.

Мука – 300 г.

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Черника - 200 гр.

Сначала смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и разрыхлитель. Затем яйцо с сахаром взбиваем миксером на маленькой скорости, добавляя тонкой струйкой теплый кефир. Все хорошо перемешиваем, разминая комочки.

Добавляем ягоды черники постепенно, слегка перемешивая, чтобы не дали сок. Чернику можно брать свежую, замороженную, сухую (предварительно распарив).

И сразу выпекаем. Панкейки на кефире выпекаются на сухой горячей сковороде, это основное их отличие от русских оладий. Но для уверенности можно смазать кисточкой сковороду растительным маслом.

Подают панкейки со свежими ягодами, медом, сгущенным молоком, ягодным сиропом или сметаной. Вкусно и просто с чаем.




Добавил: Irchik 19-02-2015, 11:09 Вернуться назад
Тэги: кефир, яйцо, мука, соль, разрыхлитель, сахар, черника

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Одна из самых распространенных проблем нашего поколения, которая стала касаться все большего...