Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Выпечка » Хлеб в духовке (рецепт с фото)

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения Подробнее...

изображение

То , что хлеб -всему голова знает еще школьник. Об этом он был осведомлен благодаря школьной столовой. Но на самом деле ученик даже не задумывался, что значение хлеба для человека просто бесценно. Ведь хлеб ценился как в голодное время, так и сейчас. Отличия лишь в том, что во времена голодовки хлеб был основной пищей, а на данный момент- этот неотъемлемая добавка практически к любой еде.Даже ни один банкетный стол, каким бы он шикарным не был, не обходится без хлеба, при том самых разных разновидностей.

Хлеб имеет множество сортов, но самым вкусным и душистым считает именно белый хлеб. Кроме прекрасных вкусовых качеств хлеб обладает еще и неимоверными полезными свойствами. И чтобы не говорили о белом хлебе, на самом деле он очень полезен. В нем содержатся витамины группы В, РР,кальций, фосфор ,железо, углеводы, растительный белок, клетчатка - и это далеко не весь перечень полезных веществ.

Однако ни для кого не является секретом, что покупной хлеб давным давно не такой, каким был раньше. Ведь производители стали добавлять в него вредные добавки и консерванты, которых и так предостаточно в сосисках, молочных продуктах и т д. Поэтому с некоторых пор я стала в домашних условиях печь домашний хлеб, при том без помощи хлебопечки, а именно тем простым способом, которым готовили наши бабушки.

Итак, рецепт хлеба, испеченного в духовке.

Ингредиенты:

1. Теплая вода-1 л

2. Пшеничная мука "Высшего сорта"- 1,5 кг(+,-)

3.Дрожжи свежие-25 г

4.Подсолнечное масло- 60 г

5.Соль, сахар- по 1-й стол. ложке

Процесс приготовления:

Сперва размешиваем дрожжи в литре теплой кипяченой воды(на самом деле можно взять молоко, но так выйдет дешевле), хорошенько все перемешиваем. Ждем 15 минут, чтобы дрожжи стали действовать.

Потом прибавляем к опаре соль, сахар, подсолнечное масло (рафинированное) и просеянную муку, но не всю, примерно полтора стакана необходимо оставить для вымешивания теста. Все компоненты хорошенько перемешиваем и далее тесто уже месим на столе, при необходимости добавляя муку. И вымешиваем так, чтобы в итоге тесто получилось в форме шарика.

Теперь смазываем любую посудину с высокими бортиками бортиками подсолнечным маслом, выкладываем туда тесто, ставим его в теплое место, чтобы оно как следует поднялось. Можно периодически подходить к нему и обминать, чтобы процесс ускорился. Ждать придется около часа, все зависит от свежести дрожжей.

Теперь разогреваем духовку до 190 градусов, помещаем наше тесто в специальную форму для запекания и выпекаем хлеб около 40-ка минут. Для достоверности проверяем деревянной шпажкой.

Такой хлеб в свежем виде не рекомендуется кушать, лучше воздержаться, чтобы не было спазмов в желудке. Предпочтительнее его кушать на второй день.

Хранить хлеб рекомендуется в эмалированной кастрюле, чтобы сохранились полезные свойства и исключить образование плесени.

Приятного аппетита и удачной выпечки!изображение



Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...