Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Заготовки на зиму рецепты » Икра из капусты - рецепт с фото (рецепт с фото)

Турбофит для похудения

Турбофит для похудения Турбофит – препарат для экспресс-похудения, который позволяет обрести стройные формы всего за...

Все мы слышали,пробовали и даже готовили икру из баклажанов,кабачков и из ассорти овощей,но слышали ли вы о икре из свежей капусты?

Если нет,то непременно вам стоит попробовать приготовить эту заготовку на зиму.ведь её вкусовые качества,аппетитность и нежность не оставят вас равнодушным.

Капуста для приготовления в обязательном порядке должна быть свежая,лучше домашняя с огорода,насыщенная.ведь она основной и главный компонент,который задаёт вкус и пикантность блюда.

Такая заготовка отлично заменяет кабачковую икру,которая банально всем приелась.Она отлично подходит в качестве закуски на праздничный сто и на обычную трапезу.

Приготовление совсем не сложное и не занимает много времени, а как результат - безумно вкусная,аппетитная,нежная,великолепная икра из свежей капусты.Её вкус не может не понравиться.Это действительно очень удачная и замечательная вариация закрутки овощной икры на зиму.

Икра из свежей капусты.Рецепт.

изображение


Для приготовления икры из свежей капусты,нам необходимы такие ингредиенты:

  • капуста свежая (лучше домашняя с огорода) - один кг.

  • морковь(свежая,очень сочная) - 800 гр.

  • лук репчатый (сочный) - 800 гр.

  • сахар - 30 гр.

  • соль(не йодированная!) - 30 гр.

  • лавровый лист - одна штука среднего размера.

  • перец чёрный свежемолотый - десять гр.

  • масло растительное(рафинированное!) - 250 гр.

Как приготовить икру из свежей капусты:

  1. Подготовим нашу свежую капусту.Промоем.просушим полотенцем,если верхние листочки вялые или подпорченные обязательно снимаем их.Шинкуем или нарезаем не слишком мелко,а средними полосками.

  2. Морковь очистить,промыть,просушить,натереть на крупной тёрке.

  3. Репчатый лук почистить и разрезать пополам,нашинковать половинки не слишком тонко.

  4. Отправить капусту,морковь и репчатый лук на разогретую с растительным маслом сковороду с толстым дном,добавляем нужное количество сахара и соли,а также свежемолотого чёрного перца,тщательно перешиваем.Обжариваем периодически помешивая на умеренном огне до состояния мягкости и румяности овощей,ни в коем случае,не зажариваем.(можно накрыть сковороду крышкой,что бы протушилось немного).

  5. Готовую овощную массу выкладываем из сковороды в чашу блендера или мисочку и тщательно взбиваем измельчаем с помощью блендера в кашицу.Это и будет наша икра.В таком виде её можно даже просто мазать на ломтики хлеба и подавать в качестве бутербродов или на крекеры(не сладкие!),в качестве закуски-канапе.

  6. Икру ,которая у нас теперь в готовом виде можно закатать в банки ( на дно полить лавровый листик)под металлические крышки у упрятать в кладовку до зимы и холодов.А можно и просто хранить в холодильнике в банке под капроновой крышкой,что бы всегда была под рукой в качестве закуски для гостей.

  7. Всё готово!Приятного Вам аппетита!

изображение


А вот ещё один вариант икры из капусты с добавлением других овощей,безумно вкусно получается!

Икра из капусты с овощами.Рецепт.

изображение


Для приготовления икры из капусты с овощами,нам необходимы такие ингредиенты:

  • капуста свежая - 500 гр.

  • лук репчатый - 200 гр.

  • перец болгарский сладкий - 500 гр.

  • помидоры зелёные!!!- один кг.

  • горчица в зёрнах - одна чайная ложка.

  • сахар - 150 гр.

  • соль(не йодированная) - 20 гр.

  • уксус - один стакан(я беру столовый 9%).

  • вода очищенная - 250 гр.

Как приготовить икру из капусты с добавлением овощей:

  1. Все овощи тщательно промыть.Лук очистить,перец очистить от плодоножки,семя,перегородок,перепонок.

  2. Разрезать все овощи крупными или средними кусками и пропустить дважды через мясорубку.

  3. Вылить овощную смесь в кастрюлю с плотным дном,добавить горчицу в зёрнах, соль,сахар,уксус 9 %,воду очищенную,все компоненты тщательно перемешать,отправить тушиться на полчаса.Огонь должен быть умеренным.

  4. Овощная смесь ,должна к концу варки загустеть,разливаем её в подготовленные банки ,закатываем под металлическую крышку или же натягиваем на горлышко пищевую плёнку в два слоя и храним в холодильнике.

  5. Готово!Приятного аппетита!



Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...