Рецепт ПРО » Рецепты » Заготовки на зиму рецепты » Свекольная икра (рецепт с фото)

Сироп мангустина

Сироп мангустина Многие люди, начиная с подросткового возраста, а то и раньше, не совсем понимают как им нужно...

Доброго времени суток всем пишущим и читающим,замечательные отзывы и рецепты,на прекрасном,информативном сайте отзывов и рецептов.

В своем отзывы - рецепте я хочу с вами поделится своим рецептом приготовления

свекольной икры.

Готовлю эту вкусную икру я достаточно часто.В основном заготавливаю ее ,так сказать ,в прок.Закручиваю в банках на зиму.Думаю что это делают многие практичные хозяйки.Хотя заготовки по моему нынче не очень то популярны.Сейчас практически все можно купить в супермаркетах,но все таки вкуснее и полезнее собственных заготовок ни чего нет.Да и точно знаешь,что положил в банку,какого качества,да и консервантов химических там уж точно ни каких нет.

Так как я повар по образованию,то перепробовала много самых разнообразных рецептов свекольной икры,но именно эта понравилась мне больше всех.

Рецепт свекольной икры ,который я вам предложу самый универсальный на мой взгляд.Заготовленную таким образом свеклу можно подать и как самостоятельный салат и использовать для приготовления борща,как холодного,так и горячего.Можно использовать эту свеклу и для приготовления салатов например винегрета или селедки под шубой,да и любого другого.

изображениеСвекольной икры будет рассчитано в моем рецепте на четыре килограммов сырой неочищенной свеклы.Если вы захотите приготовить ее больше или наоборот меньшее количество ,то и всех продуктов соответственно необходимо уменьшить или увеличить.

Для приготовления свекольной икры

нам потребуется

непосредственно сама свекла.Я ее чищу в сыром виде и натираю на крупной терке.Заметьте в сыром виде.

Полтора килограмма помидор прокручиваю через мясорубку,но можно их и мелко нарезать.

Двести грамм чеснока пропускаю через пресс.

Пятьсот грамм репчатого лука мелко нарезаю.

Пятьсот грамм болгарского перца так же нарезаю мелким кубиком.

В кастрюле с толстым дном хорошо разогреваю пол литра растительного масла.Закладываю в разогретое масло репчатый лук и пассерую его десять минут.Затем закладываю в кастрюлю подготовленную свеклу и так же десять минут тушу.

Затем добавляю к свекле с луком 60 грамм соли.Лучше брать крупную соль.Я беру именно такую,потому что мелкой солью боюсь пересолить.Триста грамм сахарного песка.Все хорошо перемешиваю .Как только смесь закипит добавляю к ней протертые помидоры и болгарский перец.

Тушу эту овощную смесь на медленном огне,при легком кипении примерно пятьдесят минут,постоянно помешивая и прикрывая крышкой.

По окончании времени тушения добавляю одну чайную ложку свежесмолотого душистого перца,три четыре штучки лавровых листа и примерно с десяток горошин душистого перца.Заправляю перемолотым чесноком.не нужно что бы чеснок долго кипел с овощами,тогда он может потерять свой вкус.

Прямо в самом конце вливаю в тушеные овощи двести пятьдесят грамм шестипроцентного столового уксуса.

Приготовленную таким способом горячую икру очень быстро раскладываю по пастеризованным банкам ,закатываю крышками.

Переворачиваю закатанные банки к верх ногами,укутываю и оставляю до полного остывания.

Ну очень вкусно получается.

Зимой баночку откроешь и можно использовать ,и, как гарнир к мясным блюдам ,и как вкусный и полезный салатик,и как заправку для борща.


изображение

изображение

Можно конечно же эту икру и не закатывать в банки ,а просто остудить и подавать как самостоятельное блюдо посыпав зеленью укропа или петрушки или зеленым луком.

Я очень надеюсь ,что вам мой рецепт свеколной икры придется по вкусу и вы так же будите готовить ее достаточно часто.тем более что свекла очень полезный овощ,да и цена у этой икры получается достаточно приемлемая.



Добавил: lelik1972 6-04-2016, 23:12 Вернуться назад
Тэги: свекла, на зиму, свекольная икра.заготовки, заготовки на зиму

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Проблемы с потенцией стали мужчин беспокоить всё больше и больше, поэтому учёные создают новые...

Сементал для потенции

Сементал для потенции К сожалению мужчины всё чаще и чаще сталкиваются с такой проблемой, которая касается их проблем с...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Сироп тропического плода. Сироп " Мангустина" ( MANGOSTEEN) представляет собой уникальный,...

Пользователь offline
Otp 16 мая 2016 14:20
Кто бы моих заразил свеклой. я бы тоже приготовила такую, вкусно пишите

Пользователь offline
fktrcfylhf 12 июня 2016 09:09
Аппетитно выглядит. Я раньше морковную икру делала в качестве заготовки на зиму, тоже вкусно..........

Пользователь offline
angel47 20 августа 2016 19:10
Вот это для меня что-то новенькое, утащила рецепт к себе в закладки......

Пользователь offline
lulusa 12 октября 2016 20:02
Интересный рецепт. Спасибо. Кроме того что вкусно должно быть, а еще очень полезно.

Пользователь offline
angel47 22 марта 2017 17:10
Спасибо за полезную информацию. Узнала для себя много интересного и взяла на заметку

Пользователь offline
angel47 3 июля 2017 18:11
Спасибо за полезную информацию. Узнала для себя много интересного и взяла на заметку. Приятно читать такие отзывы, где описан личный опыт.