Рецепт ПРО » Рецепты » Заготовки на зиму рецепты » Квашение капусты (рецепт с фото)

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone)

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone) Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого Подробнее...

Квашенная капуста- это не просто заготовка на зиму или отличная закуска,это источник витаминов и лечебных свойств.оно повысит иммунитет,аппетит и настроение.

Все квасят капусту по -разному.сейчас хватает рецептов приготовления квашенной капусты,но я хочу поделиться своими вариантами,от которых в восторге сама и в восторге всегда мои гости и семья.

Я опишу два варианты ,один - классический.а второй -наоборот,не стандартный и не привычный всем.

Капуста квашенная не стандартный вариант .Рецепт.

изображение


Для приготовления квашенной капусты.нам необходимы такие ингредиенты:

  • капуста белокочанная - сколько необходимо по вашим запросам,я буду описывать все компоненты ,исходя с одного кг.

  • морковь сочная - 100 грамм на один кг нашинкованной подготовленной капусты.

  • соль(не йодированная) - 800 грамм.

  • вода очищенная питьевая - восемь литров.

Какие атрибуты необходимы для подготовки квашения капусты:

  • банки на три литра.

  • натуральные бруски из дерева.

  • крышки капроновые.

  • ведро эмалированное на десять литров.

Как приготовить квашенную капусту:

изображение


  1. Капусту тщательно промыть,вырезать кочан и красиво,аккуратно,равномерно нашинковать не очень тонко.

  2. Морковь,очистить,промыть и натереть на крупную тёрку.

  3. Капусту и морковь смешиваем между собой.

  4. Заливаем очищенную питьевую тёплую(комнатной температуры) воду,добавляем соль,перемешиваем и даём соли раствориться.

  5. Средними порциями постепенно отправляем капусту с морковью в ведро в наш рассол.Оставляем на пятнадцать минут.

  6. Отжав капусту с морковью,укладываем её по банкам.сверху каждой банки укладываем деревянный брусок(шириной в три см,длинной в пять см и высотой в один см.)Закрываем капроновой крышкой и отправляем в холодное место,на балкон,лоджию либо погреб,если вы живёте частном доме.Выдержать её пару дней минимум,а то и неделю.Готово!

Приятного аппетита!

Квашенная капуста рецепт второй классический.

изображение


Вариант подходит для тех,кому не нужно такое большое количество капусты,как в первом варианте.

Для приготовления квашенной капусты по второму рецепту ,нам необходимы такие продукты:

  • капуста белокочанная - одна головка.

  • морковь - 80 грамм.

  • соль - 80 грамм.

  • сахар - 25 грамм.

  • перец чёрный горошком - на ваш вкус.

  • лист лавровый - на ваш вкус.

  • вода очищенная питьевая.

А также,такие атрибуты:

  • банки на три литра.

  • крышки капроновые.

Как приготовить квашенную капусту по классическому рецепту:

  1. Капусту промыть,просушить,вырезать кочан,нашинковать не очень мелко,но аккуратно и красиво.

  2. Морковь очистить,промыть и натереть на крупной тёрке(на той ,что для корейской морковки).

  3. На дно каждой подготовленной банки выкладываем по вашему вкусу и усмотрению перец горошком и лист лавровый.

  4. А теперь слоями чередуя выкладываем капусту и морковку до самого верха банки.

  5. Приготовим наш рассол для капусты.Для этого,в тёплую очищенную питьевую воду,добавляем сахар и соль.перемешиваем и заливаем банки до самого края,что бы капуста была полностью залита.Закрываем банки капроновыми крышками и переворачиваем их верх дном.Лучше подставить под банку какую-то тарелку или миску.так как рассол может вытекать.Капусту нужно раз в сутки прокалывать палочкой из дерева,готова она будет на четвёртые сутки.

  6. Если рассол выливается с банки,мы должны вливать и добавлять его в банку назад,что бы капуста вся была в рассоле и приготовилась как следует.

Готово!Приятного Вам и вашим гостям аппетита!

Такая капуста отлично подходит не только в качестве закуски или дополнения к картофелю например,а и как начинка для пирогов,пирожков и вареников.

Всё очень просто и вкусно.Рецепты лёгкие,главное выждать необходимое время.что бы капуста дошла до кондиции!).




Добавил: Yana2204 10-04-2016, 16:28 Вернуться назад
Тэги: капуста на зиму.капуста квашенная, капуста белокочанная, квасить, закуска

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone)

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone) Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

Как быстро похудеть - видеокурс

Как быстро похудеть - видеокурс Как быстро похудеть - видеокурс с гарантией...

Muscleman для роста мышц

Muscleman для роста мышц Препарат для роста мышц и сжигания жира....