Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Заготовки на зиму рецепты » Помидоры на зиму рецепты (рецепт с фото)

- Помидоры на зиму рецепты

Помидоры на зиму рецепты

Средство от растяжек Skinformer

Средство от растяжек Skinformer Фигура у меня из разряда «есть что показать», то есть и попа на месте, и грудь, что надо, и талия...

Сейчас много консервированных помидоров продается в магазине, они отличаются по вкусу и способу приготовления, но все таки нет ничего вкуснее, чем заготовленные дома. Когда готовишь сам, уверен и в качестве продуктов и в способе приготовления, точно знаешь, что в них нет никаких консервантов и вредных добавок, которые используют производители.

Существуют разные способы и рецепты приготовления помидоров на зиму. Можно сделать в разном рассоле и в собственном соку, целыми и дольками. Также можно добавить и другие овощи и при этом получить отличный вариант домашней консервации, которая всегда приходится кстати в зимнее время года.

Практически каждая хозяйка, имея дачу или сад, выращивая помидоры консервирует их в банки. Но, как показывает практика, у всех свой способ и приготовления и приготовления рассола, это зависит от предпочтений в семье, кто то любит сладкие, кто то с достаточным количеством уксуса.

Представлю несколько вариантов, который я использую.

Рецепт 1

Хорошо промытые помидору укладываю в трех литровую банку, добавляю несколько зубчиков чеснока, перец горошком, а также укроп. Веточка может быть большая, с зонтиком. Для рассола на такую банку кладу 5 столовых ложек сахара и 5 чайных ложек соли. В горячую кипяченую воду добавляю сахар, соль, размешиваю и этим рассолом заливаю помидору, добавляю 1 чайную ложку уксуса и закатываю.

изображение


Рецепт 2 Помидоры дольками

Такой вариант готовлю в литровых банках. Нарезав помидору дольками, укладываем их в банки.

Для маринада на 1 литр воды нам потребуется 1 столовая ложка соли с горкой, 3 столовых ложки сахара без горки, 7-8 лавровых листов, 15-20 горошин черного перца 15-20 штук гвоздики. Маринад необходимо прокипятить примерно 3 минуты, затем процедить и залить банки с нарезанными помидорами. В каждую банку добавить по 6-7 горошин черного перца, 2 лавровых листа и 1 столовую ложку растительного масла. Приготовленные банки простерилизовать и перед закатыванием добавить по 1/2 чайной ложки столового уксуса.

Помидоры с добавлением растительного масла, получаются очень вкусные и отличаются от тех, которые просто консервируются с уксусом. Приготавливая помидоры таким способом, можно в банки добавить лук порезанный кольцами, который сделает помидоры еще вкусней, да и сам лук получается вкусным.

изображение


Зимой всегда хочется разнообразия, поэтому помидоры в сочетании с другими овощами также пользуются успехом.

Часто приходиться снимать помидоры раньше времени, это сокращает их срок, поэтому можно приготовить их используя бурые с болгарским перцем и зеленью.

изображение


Рецепт 3

Отобрав 2,5 килограмм бурых помидор, нарезать их, можно кольцами. Также понадобится болгарский перец 14-16 штук, примерно 200 грамм зелени и 6 столовых ложек уксуса. Перец также порезать кольцами. Укладываем в банки помидоры и перец и пересыпаем их зеленью (укропом, петрушкой).

Готовим рассол. В 1,5 литре воды растворяем 2 столовых ложек соли, 2 столовых ложек сахара, доводим до кипения и заливаем в банки. На 1 литровую банку понадобиться 2 столовых ложки уксуса. После банки закатываем.

На что необходимо обратить внимание занимаясь консервированием. Конечно состояние помидор, не все могут иметь возможность выращивать сами и часто вынуждены покупать, поэтому нередки случаи что консервация взрывается и закисает. Чистота банок, их предварительная обработка, также играет большую роль в сохранении продукции, иногда требуется дополнительная предварительная стерилизация.

Любой рецепт можно подвергнуть корректировке и изменить его руководствуясь вкусами семьи.





Добавил: Otp 29-05-2016, 13:35 Вернуться назад

Женский возбудитель

Женский возбудитель Женский возбудитель способен принести новые удовольствия, разнообразить сексуальную жизнь и вызвать...

Средство от растяжек Skinformer

Средство от растяжек Skinformer Фигура у меня из разряда «есть что показать», то есть и попа на месте, и грудь, что надо, и талия...

INSTADIET

INSTADIET Я пыталась втягивать живот и стягивать кожу за спиной, чтобы талия хотя бы на фото казалась чуть...

Пользователь offline
lelik1972 11 июня 2016 19:18
Вкусьненькие рецепты,прям как и я делаю.У нас видимо много общего.

Пользователь offline
lulusa 27 июня 2016 19:50
Такое разнообразие рецептов. Очень люблю консервированные помидоры.