Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Заготовки на зиму рецепты » Рецепт персики в сиропе (рецепт с фото)

- Рецепт персики в сиропе

Рецепт персики в сиропе

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Персик - очень вкусный фрукт, который к тому же очень полезен, ведь в нем огромное количество микроэлементов, витаминов и нужных фруктовых кислот, в нем содержится много клетчатки, что помогает пищеварению. К сожалению персики радуют нас недолго, ведь они быстро отходят, а радовать себя их вкусом хочется целый год, поэтому их и консервируют.

Консервировать это фрукт можно несколькими способами, это может быть закатывание персиков целыми, но такую консервацию нельзя хранить длительное время, ведь в косточке содержаться вредные вещества, которые будут вредить вашему здоровью. Можно приготовить варенье с персиков, но лучше всего законсервировать персики без косточки в сиропе, ведь такие персики можно использовать в качестве начинки для тортиков или пирогов, других десертов, а так же для наслаждения вкусного фрукта в любое время.

Для того чтоб консервация дольше вас радовала нужно правильно выбрать персики, выбирайте спелые и плотные плоды, он не должны быть мягкими и рыхлыми, в таких фруктах хорошо отделяется косточка от мякоти, если плод недоспелый, то нужно будут постараться чтоб ее удалить. Персики нужно хорошо помыть, а вот кожицу не снимайте, ведь именно в ней находится большое количество полезных веществ, да и к тому же персики в шкурке дольше будут сохранять свою плотность и красивый внешний вид.

изображение


Персики в сиропе

Для консервации персиков вам потребуется такое количество продуктов (6 пол литровых банки):

- персики - 3.5 кг

- сахар - 700 грамм

- вода - 1.2 л

- лимон - 1 шт.

Приступаем к консервации.

Берем спелые плоды персика и хорошо их помоем, далее их нужно бланшировать в кипятке, для этого в большую по объему кастрюлю наливаем воду и когда она закипит, сразу же отправляем в нее целые персики, пусть они будут в кипятке после того как вода закипит около 2 минут. За это время кожура изменит свой цвет и тогда сразу же сливаем воду и заливаем плоды холодной водой.

Далее сварим сахарный сироп - в большую емкость выливаем подготовленную воду и засыпаем в нее сахарный сироп, ставим на плиту и доводим содержимое до закипания, при этом помешиваем. Как только закипит, выдавливаем в получившийся сироп сок с одного лимона, да и сам лимон тоже погружаем в сироп, чтоб он получился более ароматным, так отвариваем на медленном огоньке 5-8 минут, далее сироп процедим через сито или марлевую салфетку.

Подготавливаем персики, далее нужно с персиков удалить косточки, так же можно удалить и шкурку, а можно ее и оставить чтоб плод был целый и красивой формы. Для этого берем персик и по всей поверхности далее надрез по кругу, разделяем плод на 2 отдельные половинки и сразу же убираем косточку, если плоды не доспевшие, то этот процесс будут сложным, а вот в зрелых и плотных персиках косточка удаляется легко.

После этого опускаем персики в содовый раствор - в большую кастрюлю наливаем 5 литров воды и туда всыпаем 3 ч. ложки соды, перемешиваем и туда отправляем подготовленные персики, держим их там около 5 минут. Этот процесс нужен для того чтоб плоды не распались во время стерилизации и отваривании. Вынимая персики с этого раствора они могут немного потемнеть, но потом во время дальнейшей готовки все исправится и содового вкуса тоже не будет, а вот сам плод будут более упругий и плотный. После этого вынимаем половинки фруктов и выкладываем их, чтоб с них стекла лишняя жидкость

изображение


В сироп опускаем половинки персиков и варим их в нем около 10 минут.

Пол литровые банки хорошо помоем, далее простерилизуем и раскладываем в них наши подготовленные персики и заливаем приготовленным сиропом, не спешим и делаем все аккуратно, чтобне пролить на себя кипяток и чтоб банка не лопнула. После этого подготовленные банки стерилизуем в кипящей воде - для этого в отдельную кастрюлю устанавливаем банки и наливаем воды чуть выше половинки банки, чтоб во время кипения вода не попала внутрь к персикам. Так стерилизуем их 20 минут и после этого крышки закатываем.

изображение


После этого банки с персиками переворачиваем крышками вниз и оставляем их остывать, персики получаются красивые, плотные и вкусные.

Приятного аппетита!



Добавил: 7SETTER7 30-06-2016, 09:49 Вернуться назад

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Нередко люди сталкиваются с проблемами лишнего жира, который откладывается на животе и боках. Но к...