Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Заготовки на зиму рецепты » Рецепт персики в сиропе (рецепт с фото)

- Рецепт персики в сиропе

Рецепт персики в сиропе

Диабенот от диабета

Диабенот от диабета Усталость, отечность и вечная жажда – вот мои постоянные спутники, которые не давали мне получать...

Персик - очень вкусный фрукт, который к тому же очень полезен, ведь в нем огромное количество микроэлементов, витаминов и нужных фруктовых кислот, в нем содержится много клетчатки, что помогает пищеварению. К сожалению персики радуют нас недолго, ведь они быстро отходят, а радовать себя их вкусом хочется целый год, поэтому их и консервируют.

Консервировать это фрукт можно несколькими способами, это может быть закатывание персиков целыми, но такую консервацию нельзя хранить длительное время, ведь в косточке содержаться вредные вещества, которые будут вредить вашему здоровью. Можно приготовить варенье с персиков, но лучше всего законсервировать персики без косточки в сиропе, ведь такие персики можно использовать в качестве начинки для тортиков или пирогов, других десертов, а так же для наслаждения вкусного фрукта в любое время.

Для того чтоб консервация дольше вас радовала нужно правильно выбрать персики, выбирайте спелые и плотные плоды, он не должны быть мягкими и рыхлыми, в таких фруктах хорошо отделяется косточка от мякоти, если плод недоспелый, то нужно будут постараться чтоб ее удалить. Персики нужно хорошо помыть, а вот кожицу не снимайте, ведь именно в ней находится большое количество полезных веществ, да и к тому же персики в шкурке дольше будут сохранять свою плотность и красивый внешний вид.

изображение


Персики в сиропе

Для консервации персиков вам потребуется такое количество продуктов (6 пол литровых банки):

- персики - 3.5 кг

- сахар - 700 грамм

- вода - 1.2 л

- лимон - 1 шт.

Приступаем к консервации.

Берем спелые плоды персика и хорошо их помоем, далее их нужно бланшировать в кипятке, для этого в большую по объему кастрюлю наливаем воду и когда она закипит, сразу же отправляем в нее целые персики, пусть они будут в кипятке после того как вода закипит около 2 минут. За это время кожура изменит свой цвет и тогда сразу же сливаем воду и заливаем плоды холодной водой.

Далее сварим сахарный сироп - в большую емкость выливаем подготовленную воду и засыпаем в нее сахарный сироп, ставим на плиту и доводим содержимое до закипания, при этом помешиваем. Как только закипит, выдавливаем в получившийся сироп сок с одного лимона, да и сам лимон тоже погружаем в сироп, чтоб он получился более ароматным, так отвариваем на медленном огоньке 5-8 минут, далее сироп процедим через сито или марлевую салфетку.

Подготавливаем персики, далее нужно с персиков удалить косточки, так же можно удалить и шкурку, а можно ее и оставить чтоб плод был целый и красивой формы. Для этого берем персик и по всей поверхности далее надрез по кругу, разделяем плод на 2 отдельные половинки и сразу же убираем косточку, если плоды не доспевшие, то этот процесс будут сложным, а вот в зрелых и плотных персиках косточка удаляется легко.

После этого опускаем персики в содовый раствор - в большую кастрюлю наливаем 5 литров воды и туда всыпаем 3 ч. ложки соды, перемешиваем и туда отправляем подготовленные персики, держим их там около 5 минут. Этот процесс нужен для того чтоб плоды не распались во время стерилизации и отваривании. Вынимая персики с этого раствора они могут немного потемнеть, но потом во время дальнейшей готовки все исправится и содового вкуса тоже не будет, а вот сам плод будут более упругий и плотный. После этого вынимаем половинки фруктов и выкладываем их, чтоб с них стекла лишняя жидкость

изображение


В сироп опускаем половинки персиков и варим их в нем около 10 минут.

Пол литровые банки хорошо помоем, далее простерилизуем и раскладываем в них наши подготовленные персики и заливаем приготовленным сиропом, не спешим и делаем все аккуратно, чтобне пролить на себя кипяток и чтоб банка не лопнула. После этого подготовленные банки стерилизуем в кипящей воде - для этого в отдельную кастрюлю устанавливаем банки и наливаем воды чуть выше половинки банки, чтоб во время кипения вода не попала внутрь к персикам. Так стерилизуем их 20 минут и после этого крышки закатываем.

изображение


После этого банки с персиками переворачиваем крышками вниз и оставляем их остывать, персики получаются красивые, плотные и вкусные.

Приятного аппетита!



Добавил: 7SETTER7 30-06-2016, 09:49 Вернуться назад

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone)

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone) Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

Титан Гель

Титан Гель Можно достичь больших карьерных успехов, заработать много денег, приобрести роскошную квартиру и...

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

Добавить комменентарий к Рецепт персики в сиропе

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *