Рецепт ПРО » Рецепты » Заготовки на зиму рецепты » Сушка слив в электросушилке (рецепт с фото)

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 Потенция, это такое слово, которое заставит каждого мужчину содрогнуться. Для мужчины,...

Полезные свойства черносливчика


Сушка слив нужна для того чтобы приготовить вкусный и полезный чернослив дома.

Не обязательно покупать этот продукт на рынке или в магазине, ведь если у вас есть сливы и электросушилка это можно сделать самостоятельно даже в домашних условиях.

Если вы приготовите чернослив по всем правилам, то получите не только супер вкусный, но и супер полезный продукт.

Чернослив можно кушать просто так, а можно добавлять его в разные блюда.

Это могут быть не только сладкие блюда.

Благодаря своему кисло-сладкому вкусу чернослив используется и для приготовления блюд из мяса, утки и т.п.

А ещё очень широко чернослив используется для приготовления мороженого, фруктовых салатиков, выпечки и т.п.

Для приготовления одного килограмма чернослива в среднем понадобится четыре с половиной килограмма слив.

В любом случае кушать чернослив очень и очень полезно.

Для сушки чернослива нужно брать только проверенные хорошие дозрелые плоды сливы.

Уже давно доказано, что употребление чернослива помогает нормализовать артериальное давление гипертоникам, успокоить нервную систему.

Кроме того, употребление чернослива благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта человека.

Так что игнорировать такой сухофрукт ни в кем случае не стоит.


изображение


Сушка сливы


Для приготовления нашего черносливчика дома нам надо приготовить четыре с половиной килограмма спелых сливочек.

Сливы перед сушкой надо подготовить.

Для этого их надо хорошенечко промыть, удавить из них косточки и плодоножки.

Для того чтобы ваши сливы быстро приготовились для начала их лучше бланшировать.

Для этого надо окунуть сливы на пол минуты в кипящий растворчик из соды.

После этого сливы надо помыть в холодной воде.

Для приготовления такого содового раствора вам понадобится один литр воды и примерно 5-8 грамм соды.

Если вы правильно подготовите сливки, в таком случае они должны покрыться маленькими трещинками по всей поверхности сливы.

Когда вы будете сушить сливочки, тогда через эти трещинки будет выходить лишняя влага из слив.

Наши подготовленные сливочки надо разрезать на половинки и удалить из них косточки.

Затем сливы надо выложить аккуратненько на поддончики электросушилки разрезанными сторонами к верху.

Для начала сушки температура должна быть примерно сорок пять градусов.

Поддоны со сливами мы устанавливаем в сушку и накрываем из сверху крышечкой.

Первую сушку надо осуществлять примерно 3-4 часа при температурке примерно сорок пять градусов.

Надо каждый час в процессе менять поддоны со сливами местами.

Чтобы ваш черносливчик получился действительно такой как надо, вкусный и полезный, надо в процессе сушки два три раза делать перерыв и на пять часов и охлаждать чернослив чтобы из него не вытекал сок.

Вторая стадия сушки слив должна проходить примерно шесть часов при температуре шестьдесят градусов.

По истечении этого времени сливы следует охладить примерно пять часов.

Третья сушка должна происходить при температуре семьдесят градусов на протяжении шести часов.


изображение


Какие должны получиться сливы после сушки в электросушилке?


После того как все стадии сушки сливы прошли можно проверить каким же получился наш домашний чернослив в электросушилке.

Следует знать, что высушенные в электросушилке сливочки должны быть мягенькими и эластичными.

Кроме того, они должны сохранять упругость.

Если немножечко надавить на сухофрукт, из него не должен выделяться сок.

Хранить чернослив надо в полотняных мешочках.

Если у вас дома нет таковых, в таком случае можно хранить сушеные сливки в стеклянной посуде.

Лучше хранить такой чернослив в прохладном помещении чтобы продукт лучше сохранился.

Таким образом, если следовать всем вышеизложенным рекомендациям, вы получите супер вкусный и полезный чернослив собственного приготовления.


изображение




Добавил: kropiva 10-07-2016, 23:40 Вернуться назад
Тэги: сушка слив в электросушилке, как приготовить чернослив в электросушилке

LSS для похудения

LSS для похудения Стараюсь ограждать себя от зависти, но когда моя подруга всего за пару месяцев похудела с 90 до 60...

Detoxic

Detoxic Для того, чтобы не занести паразитов в свой организм, необходимо и очень важно, мыть перед едой...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Я как-то до определенного момента не особенно беспокоилась касательно состояния своей фигуры и так...