Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Заготовки на зиму рецепты » Замариновать чеснок (рецепт с фото)

Eco Pills для похудения

Eco Pills для похудения Eco Pills Raspberry - это таблетизированные малиновые конфеты, обладающие мощным эффектом Подробнее...

Маринованный чеснок.

отличная закуска на все случаи. Я знаю много вариантов маринования , например можно мариновать целыми головками, можно зубчиками, можно чистить от шкурок, а можно и не чистить. Солить можно в холодном рассоле и горячем. У каждой хозяйки есть свой рецепт маринования чеснока. Например мне нравится много рецептов, особенно засолка с свеклой и просто засолка с специями. Давайте рассмотри эти варианты рецептов, я уверенна, что вам они пригодятся и обязательно понравятся. Ведь ничего сложного нет абсолютно.

изображение


рецепт маринования чеснока.

для этого нам понадобится уксус в количестве 100 грамм, не переживайте это не много. Воды тоже 100 грамм, пару ложек сахара, чеснок, соль, лавровый лист и перец горошком душистый. Давайте для начала сварим маринад, потому что заливать его в банку с чесноком надо будет холодным. Для начала ставим кастрюлю с водой, уксусом, солью , сахаром, лавровым листом и перцем на огонь и доводим до кипения. Выключаем огонь. Хотя нет не выключайте, а ставьте сразу кастрюлю с водой ,когда эта вода закипит в неё надо будет положить на несколько минут чеснок, потом его вынимать шумовкой и класть в кастрюлю со льдом. Этот контраст температур должен быть обязательным. готовим и моем банки. Теперь в них выкладываем чеснок и заливаем маринад. Банку закрываем крышкой. Ждём две недели и можно открывать баночку с уже маринованным чесноком.

изображение


лёгкий рецепт маринования долек чеснока и стрелок.

очень просто и легко в этом рецепте приготовить закуску к застолью. В этом рецепте так же надо разбить головку на зубчики чеснока, их очистить, ошпарить кипятком, можно даже не варить. Просто окуните в кипяток, через 30 секунд вынимайте и остужайте под холодной водой. Укладывайте в чистые банки. Рассол на этот раз у нас будет горячий. Нам надо в кастрюле смешать 200 грамм воды, несколько ложек соли, 50 грамм сахара, закипятить и потом уже вливать 200 грамм уксуса, 9 процентного. как вы уже поняли, что уксуса и воды должно быть одинаковое количество. Уже можно сразу заливать маринадом банку с чесноком и накрыть тряпочкой или салфеткой. Хранить его требуется в холодильнике. Накроете крышкой через неделю и будете пробовать. Мне например больше нравится, когда чеснок маринуется в холодильнике примерно месяц, именно тогда он приобретает идеальный для меня вкус. Я часто добавляю к этому рецепту смесь перцем .

изображение


Рецепт маринованного чеснока с свеклой.

Эта заготовка зимняя и её лучше всего готовить не заморачивая голову по поводу очистки чеснока. Да ,да ,да, именно целыми головками будем закрывать чеснок на зиму. Я уверяю вам понравится. На один килограмм чеснока нам понадобится две ложки уксуса, две ложки соли, две свеклы среднего размера, два стакана воды, одна ложка сахара, укроп или зонтики укропа,если мы будем закрывать именно головки чеснока , а не отдельные зубчики, значит нам надо тщательно их подготовить. Для начала отрезаем ненужные элементы отростков, очищаем максимальное количество шелухи. Теперь кладём чеснок в кипяток и кипятим в течении одной минуты, выливаем на дуршлаг или вынимаем шумовкой наш чесночек. Теперь его надо охладить в холодной воде и выкинуть на полотенце. Пусть высыхает. Лучше всего мариновать в банках, но контейнер ( лоток пищевой) тоже может подходить. На дно банки укладываем укроп, на него сверху складываем резанную соломкой свеклу. И конечно же чеснок. Маринад для этой засолки делаем самый обыкновенный- ставим кастрюлю с двумя стаканами воды на огонь. Добавляем в него уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком.. Когда он закипит можно сразу отключать. Банки с чесноком надо заливать холодным маринадом, вернее маринадом комнатной температуры. Банку после этого накрыть крышкой и оставить на две недели в покое. Через две недели вы можете смело пробовать чеснок и свеклу. Вкус на самом деле удивительный, вам понравится и выглядит очень красиво свекла предают ярко розовый или бордовый оттенок. конечно, как я и писала у каждой хозяйки всегда есть свой маленький секрет приготовления любого блюда. если вы приготовите чеснок с свеклой, я уверенна, что в первую неделю после его засолки у вас исчезнет вся банка. потому что его вкус понравится не только вам , но и вашим родственникам и друзьям. приятного аппетита.



Добавил: umnizamargo 12-07-2016, 17:29 Вернуться назад

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Eco Pills для похудения

Eco Pills для похудения Eco Pills Raspberry - это таблетизированные малиновые конфеты, обладающие мощным эффектом...

Ярсагумба форте отзывы врачей противопоказания

Ярсагумба форте отзывы врачей противопоказания Доброго времени суток! Стрессы из-за проблем на работе, проблем в семье, проблем в какой-либо...