Рецепт ПРО » Рецепты » Заготовки на зиму рецепты » Рецепты из кабачков на зиму (рецепт с фото)

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

изображение

Рецепты из кабачков на зиму

Какие же всё-таки полезные кабачки, они обладают множеством витаминов. Кабачки присудствующие в рационе человека, очень полезны, их можно применять для диетического питания. Этот полезный продукт можно кушать в любую пору года, тк как он всегда присудствует на полках супермаркетов. Но особенно полезны они в сезон, летом. Каждый год я их насеваю в большом количестве, и кушаем всей семьёй целое лето блюда из кабачков, а вот на зиму я делаю различные салаты с кабачков, консервирую их отдельно, а зимой откроешь баночку салатика прохладненького из кабачков, от них идёт такой аромат и напоминание лета. Вот вашему вниманию два рецепта, по которым я делаю закрутки из кабачков на зиму.

изображение

Кабачки по-корейски на зиму.

Этот салатик выходит остреньким и твёрденьким.

Ингредиенты:

  • сами кабачки - 4 кг;

  • морковь - 700 гр;

  • репчатый лучёк - 700 гр;

  • чеснок - 1 большая головка;

  • масло подсолнечное -1 стакан;

  • болгарский перчик - 6 шт;

  • сахарный песок - 270 гр;

  • молотый острый перец - 1 ч. ложка (кто любит поострее 1.5 ч.л);

  • уксус 9% - 270 мл;

  • соль - 2.5 ст.л;

  • приправа сушеная для корейской морковки - 20 гр;

  • зелень укропа и петрушки - можно по желанию;

Способ приготовления

Кабачки я мою, обрезаю шляпки и хвостики с них и очищаю от кожуры.

Очищаю морковку, лук.

Затем морковку и кабачки натираю на тёрке для корейской морковки.

Далее я беру перчик, мою его и очищаю от семян, затем очищаю весь чесночок, нарезаю перец и чеснок мелкими кусочками.

Лук далее нарезаю маленькими, тоненькими ломтиками.

Беру большую кастрюлю, все ингредиенти, это кабачки, лучёк, морковку, перчик, чеснок, сахар, растительное масло, уксус, приправу, острый перец и соль смешиваю, добавляю предварительно мелко нарубленую зелень.

Всё это накрываю кришкой и ставлю мариноватся где-то на один час.

Я беру литровые баночки, можно и пол литровые, мою их и стерелизую с кришками.

После того, как пройдёт один час, я вижу как кабачки пустили свой сок, ставлю кастрюлю с содержимым на плиту и включаю огонь.

Когда всё закипит, я варю кабачковую массу семь минут, при этом не забываю снимать пену.

Затем, как прокипит салат, я его наполняю в стерелизованые банки, вместе с маринадом, который выделился при варке салата.

Далее я накрываю простирилизованными крышками банки с салатом и закатываю.

Укутываю горячие баночки старым одеялом, до полного их остывания.

Когда они полностью остынут выношу в погреб до зимы.

изображение

Кабачки на зиму как грибы

Очень вкусный и оригинальный рецепт в приготовлении, напоминающий маринованые грибы.

Ингредиенты:

  • кабачки - 4 кг;

  • сахарный песок - 5 - 6 ст.л;

  • укроп - два небольших пучка;

  • подсолнечное масло - 1 стакан;

  • чёный молотый перец - 2 ч.л;

  • соль - 2 столовых ложки без горки;

  • уксус 9% - 1 ст;

  • чеснок - 2 небольшие головки;

Способ приготовления

Мою кабачки, срезаю с них шапочки и хвостики, а потом очищаю от кожуры и семьян, но если кабачок очень молоденький с тонкой кожурой, тогда я с ним ничего не делаю.

Далее я кабачок нарезаю кубиками.

Баночки и крышечки я ставлю стерелизоваться.

Затем я нарезаю укропчик, предварительно вымитый и замочен в солёной водичке на пол часика.

Очищаю чеснок и разрезаю каждую дольку на четыре части.

Далее я беру большую кастрюлю и смешиваю полностью все ингредиенты.

Отставляю кастрюлю со всеми ингредиентами на пять часов мариноваться.

Далее всю массу я раскладываю по стерелизованым банкам и накрываю крышками.

Беру большую миску, ставлю банки в неё и на плиту. Вода должна быть в миске до плечиков банок.

Как закипит, нужно стерелизовать кабачки пять минут. Смотреть за тем, чтобы не попала ни одна капелька воды в содержимое банки, иначе оно может забродить после закрутки.

Далее, как простерелизовались банки, я их закатываю стерелизоваными крышками. Переворачиваю каждую баночку верх дном и укутываю старым одеялом.

После полного остывания я переношу баночки в погреб и стоят они у меня там до зимы.

В некоторых рецептах по изготовлению салатов нужно добавлять маринованые грибочки, маринованые кабачки по такому рецепту их отлично заменят, да и по бьюджету будет экономнее.










Добавил: timoshenkolyud 11-08-2016, 19:05 Вернуться назад

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения            Липоксин реальные отзывы Что стоит знать Про...

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Я не могу сказать почему, но в настоящее время что-то часто многие начали думать о том, как можно...