Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Заготовки на зиму рецепты » Варенье из черной смородины (рецепт с фото)

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Варенье из черной смородины

изображение

Черносмородиновое варенье можно приготовить несколькими способами, но я предпочитаю ягоды сначала перемолоть блендером. Варенье варится недолго, и в результате получается по консистенции, как желе. Из него можно готовить прохладный напиток, добавлять в горячий чай, использовать как начинку для открытого пирога, подавать к блинчикам.

Ингредиенты:

  • Черная смородина – один килограмм

  • Сахар – один килограмм

Выход: полтора литра варенья-желе или восемь порций

Время приготовления займет всего пятьдесят минут.

Как приготовить варенье-желе из черной смородины

  1. Смородина достаточно кислая, поэтому сахара нужно взять на один килограмм ягод тоже один килограмм – это самая оптимальная пропорция для приготовления варенья.изображение

  2. Ягоды смородины сначала хорошо промыть, а затем хорошенько измельчить блендером. Смотрим, чтобы кожица максимально перемололась, и масса получилась однородной.изображение

  3. Теперь пюре из черной смородины соединить с сахарным песком. Вначале нужно хорошенько перемешать, затем емкость со смородиной поставить на огонь.изображение

  4. Варить можно вначале на сильном огне, перемешивая, затем немного убавить огонь и довести до кипения. Пенку снять. Огонь сделать маленький и варить варенье в течение получаса. Тем временем простерилизовать банки и крышки. Варенья из данного количества ягод и сахара получится полтора литра.изображение

  5. Горячее черносмородиновое варенье разлить по баночкам и закатать. Варенье готово, пусть баночки остынут и можно его спрятать в шкаф.изображение

Советы:

  • Если готовите черную смородину, тщательно перебирайте ягоды, удаляйте листики и стебельки, а затем хорошо промойте холодной водой: сначала погрузите ягоды в воду, перемешайте, а затем переложите их на дуршлаг руками, чтобы соринки и грязь остались в воде. Затем уже промойте в дуршлаге под холодной проточной водой из крана.

  • Чтобы варенье получилось максимально однородным, как пюре, перемалывайте ягоды погружным блендером. Если перемалывать на мясорубке, то устанавливайте самую мелкую решетку.

  • По этому же рецепту можете приготовить варенье-желе из красной и белой смородины, а также из крыжовника. Когда будете готовить крыжовник, обязательно удаляйте из ягод хвостики. Но учтите, что у этих ягод семена чуть жестче, чем у черной смородины.

  • Можно также с помощью специальной насадки на мясорубку отделить кожицу с семенами, а пропустить только смородиновый сок. В таком случае приготовьте два вида варенья: одно будет нежное, из сока и мякоти, его используйте на напитки или десерты. А второе - из кожицы и семян - оно получится густым, насыщенным, и идеально подойдет для приготовления открытых пирогов.изображение



Женский возбудитель

Женский возбудитель Женский возбудитель способен принести новые удовольствия, разнообразить сексуальную жизнь и вызвать...

Нефритовый браслет Бяньши

Нефритовый браслет Бяньши Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

Утягивающий пояс Miss Belt

Утягивающий пояс Miss Belt Все говорят, что мужчины нынче пошли не те. Мол, не рыцари вовсе и на подвиги не способны. Но ведь...

Добавить комменентарий к Варенье из черной смородины

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *