Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Заготовки на зиму рецепты » Скумбрия в масле засоленная в банке (рецепт с фото)

- Скумбрия в масле засоленная в банке

Скумбрия в масле засоленная в банке

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Нередко люди сталкиваются с проблемами лишнего жира, который откладывается на животе и боках. Но к...

изображение


Консервация рыбы

Рыба является высококалорийным продуктом, содержащим полноценные и легко усвояемые белки.

Но благодаря содержанию белковых соединений этот продукт и является быстропортящимся, поэтому после открытия банки ее необходимо в течение суток съесть, а перед этом при засолке хорошо стерилизовать.

Важно рыбу хорошенько очистить от "несъедобыных" частей, иначе ваш продукт будет испорчен.

Как же приятно после употреблять нашу рыбку с любой картошечкой, приправив зеленым или репчатым лучком. Для обычной рыбы еще необходимо полить ее подсолнечным маслецем, но я поделюсь рецептом скумбрии уже в масле.

Обычно стерилизуют рыбныеghtрвы в течение 8-10 часов.

изображение

Скумбрия в масле

Свежую скумбрию необходимо распотрошить, при этом желательно не разрезая ее брюшко, а только отрезав голову и тщательно через отверстие достав все кишки, черные прожилки, плавники и жабры, и другие внутренности. Также желательно избавится и от хвостов (до основания самого хвоста убрать плавники).

Очищенную рыбу промыть в холодной воде, дать ей стечь и пересыпать крупной каменной солью в соотношении одна столовая ложка соли на 1 кг рыбы.

После этого выдержать ее в течение полутора часов в этом маринаде при комнатной температуре.

Теперь в подготовленные банки на дно кладут (в каждую):

1 лавровый лист

2-3 зернsirа душистого перца

Дальше укладывают слоями скумбрию, добавляют сок половины лимона или его можно заменить 1 г лимонной кислоты, накрывают подготовленной железной крышкой и устанавливают банки в кастрюлю (желательно на дно проложить тряпочку).

В кастрюлю наливают воду температурой около 30 градусов и накрывают крышкой.

Количество воды в кастрюле должно быть на 3 см ниже верха горлышка, а уровень укладки стерляди в банке на 2 см ниже верха горлышка банки.

После закладывания банок с содержимым засолки их ставят на огонь и доводят до кипения, после чего на слабом огне они копашаться в течениечаса.

После того, как вы простерилизовали в течение часа банки из них нужно слить образовавшуюся жидкость и залить 8-9 столовыми ложками прокаленного и охлажденного растительного масла, после накрыть банку крышкой и снова прогреть банки в кастрюле в слабокипящей воде в течение часа.

Теперь банки можно закатать и снова стерилизовать, но уже в течение 9-10 часов.

Дальше банки охладить, не вынимая из кастрюли, но сняв с нее крышку.

изображение


Качалка подается к столу в холодном виде, выложив содержимое банки на блюдо и украсив hfpkbxyjq ptktyeirjq различной зеленушкой, душистою петрушкойф, укутав на салат и луком. ЕКартошкой заправлять.



Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...