Рецепт ПРО » Рецепты » Заготовки на зиму рецепты » Маринованные помидоры рецепт с фото (рецепт с фото)

- Маринованные помидоры рецепт с фото

Маринованные помидоры рецепт с фото

Утягивающий пояс Miss Belt

Утягивающий пояс Miss Belt Все говорят, что мужчины нынче пошли не те. Мол, не рыцари вовсе и на подвиги не способны. Но ведь...

Всем привет! Сегодня я решила написать рецепт очень вкусных маринованных помидорок, которые я готовлю уже очень много лет. Когда то очень давно я вычитала рецепт в интернете и приготовила, моих заготовок до зимы не хватило, они оказались настолько вкусные что муж и дочь съели все очень быстро, я конечно тоже помогла им. Но, с тех пор я готовлю на зиму по 100 банок маринованных помидор, нам не хватает на всю зиму.изображениеИ так, сейчас я напишу ингредиенты, которые понадобятся для маринования, а так же хочу отметить, что мой рецепт не забирает много времени для готовки. Не надо варить банки с помидорами или ждать много времени для маринования.

Я мариную помидоры не в трехлитровых бутылях, а в банках, иногда литровые, а иногда по 700 и даже 300 грамм.

Ингредиенты:

  1. Помидоры - 1 кг

  2. Укроп свежий - несколько веточек

  3. Лавровый лист - 2 листика

  4. Перец горошков - 4-6 шт

  5. Чеснок - 2-4 шт

  6. Соль - 2 ст. ложки

  7. Сахар - 2 ст. ложки

  8. Уксус - 2 ст. ложки

  9. Вода - 2 литра

Для начала я стерилизую банки, хорошо промываю веточки укропа и укладываю на дно банки, затем кладу в каждую банку по несколько горошин черного перца, лавровый лист и чеснок, укладываю помидоры (полная банка).

Пока я заготавливаю банки с помидорами, у меня кипятится вода, в момент когда банки с помидорами готовы, а вода закипела (воду можно кипятить в чайнике или кастрюле), я заливаю кипятком полную банку, накрываю крышкой и даю постоять 10 минут.

Через 10 минут, я сливаю воду с помидор в кастрюлю и довожу ее до кипения, опять заливаю помидоры, жду 10 минут, после этого воду сливаю в ту же кастрюлю, ставлю на огонь кипятиться. Пока вода нагревается я в каждую литровую банку кладу 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку уксуса. Закипевшую воду разливаю по банкам, плотно закрываю крышкой, банку с помидорами переворачиваю и кладу в теплое место (на одеяло и сверху тоже накрываю одеялом), обычно я помидоры мариную в обед, а на следующее утро одеяла раскрываю, банки с помидорами переворачиваю и кладу в темное и прохладное место.

По сути ничего тяжелого нет в этом рецепте, ингредиентов требуется мало, все они стоят недорого, каждые 10 минут, когда помидоры залиты водой, нет необходимости находится рядом, можно заниматься своими делами. А в итоге за пол часа можно приготовить сколько угодно помидор. Через неделю уже можно кушать, но обычно, чем больше помидоры маринуются, тем они вкуснее, поэтому я рекомендую кушать готовые помидоры минимум через месяц.изображение



Добавил: Мамадочки 17-07-2017, 14:39 Вернуться назад
Тэги: маринованные помидоры, заготовки на зиму, как мариновать помидоры, консервированные помидоры, рецепты на зиму, готовим на зиму, рецепт маринованных помидор

Отвар Матрены от бесплодия

Отвар Матрены от бесплодия Самый большой женский страх – не исполнить свое предназначение, никогда не стать матерью, не...

Утягивающий пояс Miss Belt

Утягивающий пояс Miss Belt Все говорят, что мужчины нынче пошли не те. Мол, не рыцари вовсе и на подвиги не способны. Но ведь...

INSTADIET

INSTADIET Я пыталась втягивать живот и стягивать кожу за спиной, чтобы талия хотя бы на фото казалась чуть...