Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Закуски » Как приготовить гренки (рецепт с фото)

Липоксин

Липоксин Сейчас во всех средствах массовой информации довольно часто всплывает такая  проблема, как...
Как приготовить гренки


Когда одни предпочитаю на завтрак омлет или овсяную кашу, другие - не могут себе отказать в румяном хрустящем ломтике хлеба – гренке. Сладкие или же с различными мясными, рыбными или овощными добавками гренки готовятся довольно быстро. И независимо от того каким образов вы будете их обжаривать или запекать в духовке, легкий и одновременно вкусный завтрак вам обеспечен.

Первый рецепт - сладкие гренки


Как приготовить гренки


Хлеб белый пшеничный (можно вчерашний) – 200г;
Молоко жирное – 0,5 стакана;
Яйцо куриное крупное – 1-2 шт.;
Сливочное масло, сахарный песок.

Этот рецепт гренок знаком многим еще из детства, но почему-то забывается и вытесняется наиболее сложными и оригинальными рецептами.

А приготовить эти гренки сможет даже ребенок (который конечно уже же достает до плиты). В широкой, но глубокой тарелке размешиваем молоко с яйцами, добавляем сахар и немного взбиваем, даем сахару практически раствориться.

Белый хлеб нарезаем ломтиками (можно взять специальный нарезанный уже хлеб для тостов). Каждый кусочек обмакиваем в яично-молочной смеси и обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла.

Что касается масла, которое используется при обжарке гренок, то выбор между растительным и сливочным не принципиален.
Руководствуйтесь своим вкусом и предпочтениями.

Готовые горячие гренки притрусите сахарной пудрой и скорее усаживайтесь пить чай.

Второй рецепт - чесночные гренки


Как приготовить гренки


Такие гренки можно подавать к первому блюду вместо привычного кусочка хлеба или использовать как основу для бутербродов.

Бородинский хлеб (или любой другой черный хлеб) – 250г;
Чеснок зубчики – 3 шт.;
Растительное масло, соль.

Ломтики черного хлеба обжариваем с обеих сторон на растительном масле (лучше оливковом) и горячими, только со сковородке (обжигая руки) натираем каждый кусочек чеснок и посыпаем мелкой солью.

Другой вариант этих же гренок чуть проще. Растительное масло сразу разогреваем на сковороде с добавление уже нарезанного пластами чеснока. Перед тем как выкладывать кусочки хлеба на сковороду, жареный чеснок убираем. Такие гренки получаются с менее ярким чесночным привкусом.

Это самые распространенные виды гренок, которые можно с легкостью использовать за основу. Чем их намазать и как подать решайте сами, главное, чтобы это было вкусно и полезно.
Видео рецепт - как приготовить гренки с яйцом чесноком из хлеба


Добавил: Leseha 21-11-2013, 19:23 Вернуться назад

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...