Рецепт ПРО » Рецепты » Закуски » Форель слабосоленая (рецепт с фото)

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Доброго времени суток, читатели данного отзыва.  Тема, которая будет затронута в данном отзыве...

Форель слабосоленая


Форель можно засолить несколькими способами: при помощи рассола или просто пересыпать солью и специями. Эти два метода довольно просты, а отличаются только временем, затраченным на просолку рыбы. Но сухой метод засолки знаком практически каждой хозяйке, поэтому в этой статье хотелось бы описать именно метод, в котором за основу берут рассол.

Форель слабосоленая (рецепт) - ингредиенты :


Форель филе – 1 кг;
Вода – 1 л.;
Соль крупная (первого помола) – 350г;
Сахарный песок – 1 ч. л.;
Лавровый лист, перец горошком.

Форель слабосоленая (рецепт) - процесс приготовления :


Рассол нужно сварить заранее, чтобы дать ему остыть до комнатной температуры. Берем литр воды, доводим до кипения и добавляем соль. Но не стоит сразу же высыпать указанное количество соли в рецепте. Делаем это постепенно (по несколько ложек) и перемешиваем. Только тогда, когда вы увидите, что соль перестала растворяться и просто оседает на дно кастрюли, значит рассол готов.

Форель слабосоленая



Осталось только добавить лавровый лист и несколько горошков перца, также можете использовать различные специи по вашему вкусу. Убираем кастрюлю с плиты и даем рассолу полностью остыть.

Форель слабосоленая



В это время нужно разобрать рыбу на филе (если вы купили уже готовое филе на коже, то пропускайте этот процесс). Острым ножом срезаем филе по хребту (кожу оставляем на филе, чтобы в соленом виде можно было легко нарезать рыбу), удаляем все крупные и мелкие кости.

Форель слабосоленая



Обрезки и остатки не выбрасывайте, именно из них получится отличная рыбная юшка. Каждое филе тщательно натираем солью.

Теперь берем эмалированную кастрюлю и на дно насыпаем щедро соли. Начинаем выкладывать филе форели таким образом: первый кусок кладем кожей вниз, а второй сверху кожей вверх (мякоть рыбы соприкасается с мякотью). Затем следующий кусок мякотью вверх… и так пока не закончится все филе.

В последнюю очередь заливаем рыбу рассолом (чтобы полностью все филе было покрыто жидкостью) и ставим под пресс в прохладное место. Уже через сутки вы сможете насладиться слабосоленой красной рыбой. Хранить рыбное филе можно непосредственно в рассоле.

Видео рецепт - как засолить красную рыбу


Добавил: Leseha 27-11-2013, 13:27 Вернуться назад
Тэги: филе форели

Detoxic

Detoxic О том, что паразиты находятся буквально везде, знала всегда. Но очень хочется уберечь от них себя...

Detoxic

Detoxic В человеческом организме могут поселятся разные микроорганизмы, которые питаются за счёт...

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Сейчас очень много людей стало уделять внимание своему здоровью, режиму питания и так далее. И...