Рецепт ПРО » Рецепты » Закуски » Шампиньоны жареные (рецепт с фото)

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Желание иметь идеальную фигуру, мечтают все женщины, потому как присутствие лишних килограммов,...
Шампиньоны жареные


Шампиньоны обладают насыщенным запахом и приятным вкусом. Отлично сочетаются в сыром и консервированном виде с овощами и мясом, все чаще становятся незаменимыми в приготовлении соусов, в виде начинок для несладкой выпечки. А ведь все начиналось с обычного и несложного блюда – жареные шампиньоны.

Первый рецепт - жареные шампиньоны


Шампиньоны жареные


Шампиньоны свежие – 300г;
Репчатый лук – 2 головки;
Дольки чеснока – 4 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Любая свежая зелень, растительное масло;
Перец и соль.

Шампиньоны будем обжаривать вместе с овощами, и в результате получится простое и вкусное блюдо.

Репчатый лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем для обжарки. Лук – полукольцами, а морковь – соломкой. Шампиньоны очищаем и нарезаем пластами, чеснок в свою очередь тонкими ломтиками. Зелень измельчаем в блендере или же просто мелко нарезаем.

На сковороде сначала обжариваем лук и чеснок, затем добавляем морковь и тушим овощи до мягкости. Посолим овощную поджарку и засыпаем грибы. Шампиньонам достаточно протомиться с овощами всего 5 минут и блюдо готово. Попробуйте на соль и специи, и по желанию добавьте еще. Только перед подачей жареные грибы посыпаем зеленью. Яркость и аппетитность блюду добавляют морковь и зелень.

Второй рецепт - жареные шампиньоны со сметаной


Шампиньоны жареные


Грибы шампиньоны свежие – 500г;
Сметана жирная (густая) – 200мл;
Луковица – 1 шт.;
Молотый перец, соль.

На сухую сковороду выкладываем нарезанные пластинами грибы и добавляем несколько капель растительного масла. При тепловой обработке шампиньоны начнут выделять очень много сока. Когда практически весь сок выпарится, добавляем нарезанный полукольцами лук и еще растительного масла. Прожариваем содержимое сковороды несколько минут и отправляем к грибам сметану, соль и перец. Хорошо перемешиваем и, накрыв крышкой, тушим до густоты сметаны. После чего готовые жареные грибы перекладываем на блюдо.

Третий рецепт - шашлык из шампиньонов


Шампиньоны жареные


Шампиньоны (средние) – 600г;
Копченый шпик – 150г;
Помидоры тугие – 5 шт.;
Репчатый лук – 3 головки;
Майонез, соль, специи.

Майонез смешиваем со специями и солью. Лучше использовать уже готовые специи для грибов в пакетиках или же добавить к майонезу тимьян, черный перец, сушеный чеснок. В емкость с маринадом высыпать очищенные грибы и накрыв крышкой, хорошо протрусить, чтобы каждый гриб получил свою порцию маринада. Оставляем в таком виде шампиньоны на несколько часов.

Шпик или копченое сало нарезаем ломтиками по 0,5 см толщиной, лук – полукольцами, а помидоры – кружочками. На шампур нанизываем ингредиенты по очереди, начиная со шпика, затем лук, помидор и шампиньон.

Жарить шашлык нужно не на костре, а на углях не более 10 минут.
Видео рецепт - шампиньоны жареные с чесноком


Добавил: Leseha 5-12-2013, 13:27 Вернуться назад
Тэги: шампиньоны

Сементал

Сементал Сементал - отзывы о препарате.    Андрей, 34 года. Проблемы начались после болезни,...

Сироп мангустина

Сироп мангустина   О сиропе Мангустина не читал, наверное, только очень ленивый. Сейчас в интернете это...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Одна из самых распространенных проблем нашего поколения, которая стала касаться все большего...