Рецепт ПРО » Рецепты » Закуски » Закуска на чипсах (рецепт с фото)

- Закуска на чипсах

Закуска на чипсах

Китайские тампоны Clean Point

Китайские тампоны Clean Point Как ни уговаривала меня мама беречь себя от холода и носить зимой не то, что красивое, а то, что...
Закуска на чипсах


Хотите оригинально подать салат, но знаете, что тарталетками и гренками ваших гостей уже не удивишь, тогда закуска на чипсах это то, что вам и вашим гостям обязательно понравится. Главное знать несколько правил приготовления начинки для закуски и правильно выбрать чипсы.

Выбирая чипсы, обратите внимание, чтобы они были широкими, крупными и не крошились. Такого рода чипсы чаще всего продаются в картонных тубусах, в которых сохраняют свою форму и очень похожи на небольшие лодочки, что идеально подходит для выкладывания закуски на чипсах.

Закуска на чипсах


Что касается начинки, то здесь дайте волю фантазии и не ограничивайте себя. Это могут быть любимые салаты, мясные или рыбные муссы, сырные густые соусы и паштеты. Наполняют чипсы начинкой непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранился аппетитный хруст и легкий пикантный вкус. Но наши предприимчивые хозяйки и здесь нашли выход из сложившегося положения. Чтобы заготовить закуски на чипсах заранее, под начинку выкладывают лист зеленого салата, который не позволяет размокнуть чипсам.

Закуска на чипсах


Как приготовить закуску на чипсах, и из каких ингредиентов она должна состоять попробуем разобраться вместе.

Сырная закуска с помидором


Закуска на чипсах


Все ингредиенты для закуски на чипсах нарезаются очень мелко, чтобы удобно было накладывать, и во время поедания начинка не распадалась.

Сыр твердый – 100г;
Помидоры спелые (тугие) – 300г;
Чеснок дольки – 2 шт.;
Салатный майонез, зелень.

Помидоры очищаем от кожуры, удаляем семена и мякоть нарезаем мелкими кубиками и оставляем на несколько минут, после чего сливаем образовавшийся сок. Твердый сыр (можно взять полутвердые сорта) натираем мелко, а зелень измельчаем в блендере. Смешиваем ингредиенты и заправляем майонезом, который предварительно соединили с выдавленным чесноком.

Начинка для закуски на чипсах готова, осталось только ее оформить и подавать на праздничный стол.

Закуска из паштета


Закуска на чипсах


Паштет (печеночный, мясной, рыбный) – 200г;
Маслины, листики петрушки, зеленый лук (для украшения).

Приготовление закуски на чипсах по этому рецепту совсем не составит труда, особенно, если паштет уже готов или куплен в магазине. Достаточно всего лишь небольшое количество начинки разложить на чипсы, сверху посыпать рубленым зеленым луком, выложить листик петрушки и украсить черной маслиной без косточки.

Закуска «Новогодняя»


Закуска на чипсах


Красная икра – 50г;
Крабовое мясо (креветки) – 200г;
Твердый сыр – 100г;
Зеленый лук – 4-5 перьев;
Майонез.

Мелко нарезаем крабовое мясо или отварные креветки, соединяем с тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком, заправляем майонезом.

Начинку выкладываем на чипсы, а сверху покрываем слоем красной икры, украшаем зелеными листиками петрушки или базилика.



Добавил: Leseha 12-12-2013, 15:53 Вернуться назад
Тэги: чипсы

Вариус от варикоза

Вариус от варикоза Ноги всегда были моей гордостью: ровные, стройные, длинные, как раз для мини. До 30 не стеснялась...

Китайские тампоны Clean Point

Китайские тампоны Clean Point Как ни уговаривала меня мама беречь себя от холода и носить зимой не то, что красивое, а то, что...

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...

Пользователь offline
Nastuxa 12 февраля 2016 07:53
да это вкусно и чипсы не размокают

Пользователь offline
380677119699 19 февраля 2016 12:19
ммм вкуснятина! очень оригинально и красиво! очень полезная статья!!!