Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Закуски » Горячие закуски » Тушеное мясо с грибами (рецепт с фото)

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза Подробнее...

Всем читателям моей странички доброго времени суток! изображение

Рецепт тушеного мяса с грибами

Мы часто раньше с мамой тушили мясо с грибами и не задумывались, что вообще-то это блюдо турецкой кухни. Буквально недавно я совершенно случайно об этом узнала, и то на одном из застолий. Что самое странное, рецепт точно совпадает с нашим. Сегодня как раз я и решила им с вами поделиться, так как готовить очень люблю, а тем более все, что касается мяса. Готовим его практически каждый день. Я вообще не представляю, чтоб есть кашу без мяса, или макароны, а дочке подавай котлеты постоянно. Так что чем есть колбасные изделия, наша семья выбирает всегда мясо. Ребенку данное блюдо я конечно не готовлю, так как в составе присутствуют грибы, но идентичное блюдо - мясо с овощами делаю, и ребенок ест его с большим удовольствием. Потому рекомендую попробовать именно этот рецепт, а потом уже сможете его немного интерпретировать - видоизменять, как Вам понравится - можно что-то исключить,а что-то и добавить, но основа будет все той же.

Ингредиенты на блюдо - тушеное мясо с грибами

Итак, что у нас с ингредиентами и в каком количестве рекомендую прикупить все: если готовить данное блюдо на пару человек - три четыре. то достаточно как раз будет грамм 300 мяса, чуть больше грибов, все мы знаем, что в процессе приготовления, они уменьшаются и значительно, так что берем на такое количество мяса полкило грибов. Какие грибы - покупать или собирать в лесу - все зависит от того, где вы живете, в какой экологически чистой зоне и так далее. Я всегда только и только покупаю грибы, причем беру самые проверенные - шампиньоны, они и дешевле кстати других грибов и в данном блюде достаточно вкусные. Так что рекомендовать по этому поводу не буду, решайте сами.

изображение

Конечно в составе данного блюда есть петрушка, разнообразная зелень, кому что нравится. Я лично не люблю все с укропом, а вот петрушку сую везде, а мама моя любит как раз щавель, укроп добавить, так что тут на вкус и цвет - товарища нет. Естественно для приправки используем черный молотый перец, сколько не пишу - все по вкусу. Я добавляю лимон - вернее половину его. Также нам понадобится столовая ложка муки, растительного масла - две столовых ложки, ну и соль. Вот и все ингредиенты для данного сочного и вкусного блюда. Итак, все ингредиенты готовы - переходим к процессу приготовления.

Готовим тушеное мясо с грибами

Начинаем конечно все с мяса, так как его нужно замариновать и выдержать полчаса, хотя бы. Для маринования нам нужен только перчик. Итак, перчиком перчим мясо, которое предварительно нарезаем достаточно крупно. Далее, после получаса мариновки разогреваем на дне кастрюли растительное масло и туда кладем мясо. Не зажариваем сильно, но и стараемся, чтоб была немного золотистая корочка. Туда потом отправляем лук, который предварительно нарезаем достаточно мелко, немного обжариваем, или тушим до золотистого цвета и только потом доливаем воды - стакан примерно, может чуть меньше. И теперь тушим на медленном огне. Причем тушим достаточно долго - примерно полчаса, за это время воды практически полностью выпаривается. Только потом можно уже добавлять наши грибы. Их кстати нарезаем дольками. Теперь мы все это тушим и не часто перемешиваем еще полчаса. При этом можно доливать немного воды, чтоб ничего не приставало ко дну кастрюли. И еще - если у Вас есть казанок - то вообще прекрасно, в нем получится блюдо еще вкуснее!

Кстати, перед тем, как выключать огонь, можно и посолить - вернее нужно. Раньше солить не стоит, чтоб грибы не выпустили все свои соки заранее. Вы скажете, а зачем нам нужен был лимон, вернее его половинка и мука? Вот теперь настало и их время - мы выжимаем содержимое лимона в муку, хорошенько перемешиваем и вмешиваем все это в наше блюдо. Подаем горячим, и присыпаем зеленью, вот что у нас получается - очень вкусно и ароматно и в принципе не очень долго!

изображение





Добавил: vitamika1982 18-05-2016, 15:00 Вернуться назад

Сеалекс

Сеалекс Если женская сексуальность с годами только расцветает, то большинство мужчин после 45 просто чахнут...

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

Утягивающий пояс Miss Belt

Утягивающий пояс Miss Belt Все говорят, что мужчины нынче пошли не те. Мол, не рыцари вовсе и на подвиги не способны. Но ведь...