Рецепт ПРО » Рецепты » Закуски » Горячие закуски » Голубцы рецепт пошагово с фото (рецепт с фото)

- Голубцы рецепт пошагово с фото

Голубцы рецепт пошагово с фото

Detoxic

Detoxic В человеческом организме могут поселятся разные микроорганизмы, которые питаются за счёт...

Всем привет. Сейчас я хочу в своем отзыве поделиться как приготовить голубцы. Голубцы довольно сытное блюдо, они идеально поlходят как гарнир например к картофелю, либо к рису или гречке. Можно их кушать как и самостоятельное блюдо, так как они очень сытные и питательные. Рецептов приготовления голубцов достаточно много. Их можно готовить не только на сковороде, но и запекать в духовке.

Часто готовлю голубцы для своей семьи, их у нас любят все,а процесс их приготовления не такой уж и сложный. Многих хозяек пугает тот факт как заворачивать фарш в листья капусты, но это очень просто и легко.

Голубцы- относятся к блюдам украинской кухни. У нас на Украине их готовят буквально в каждой семье, не только в будние дни , но и на праздники. Чаще всего для их приготовления используют белокочанную капусту, но а некоторые используют пекинскую. Начинка их тоже может быть разная, рис или же гречка, мясо или грибы. Но я вам напишу свой классический рецепт приготовления голубцов из белокочанной капусты, риса и мяса.

Необходимые продукты для приготовления голубцов.

- две средние по размеру белокочанную капусты. Выбирайте чтобы листья их были целыми и не порченными, не темными и не гнилыми.

- мясо, можно брать для их приготовления любое мясо( свинина, курица, говядина) или же комбинировать его. В моем случае мясо куриное,филе весом 1 кг.

- лук берем две средние луковицы.

- 1 стакан риса.

- две средние морковки.

- 3-4 столовые ложки томатной пасты или же томата.

- соль, приправа по вкусу.

Процесс приготовления.

Ставим кастрюлю на огонь и ждем чтобы вода в ней закипела. Кладем туда кочан капусты и варим 3-5 минут. Берем кочан, снимаем верхние готовые листья и опять кладем капусту в воду, так делаем пока все листья капустные проварятся. Главное их не переварить.изображение

Куриную грудку я перемалываю на мясорубке, солю и перчу ее по своему вкусу.

Многие кладут сырой рис, но я перед тем как его положить отвариваю почти до готовности. но его лучше не переваривать, иначе после тушения он будет как каша.

Добавляю рис к мясу и хорошо перемешиваю.

Все, наша начинка готова, можно фаршировать ею голубцы наши.изображение

Некоторые не обжаривают голубцы, а сразу их складывают в кастрюлю.и тушат, лично я делаю совсем по другому.Как только я накрутила нужное количество мне голубцов, я их предварительно обжариваю на подсолнечном масле, буквально немного. Затем складываю их в кастрюлю,а перед этим я сделала им заправку из моркови и лука с томатной пастой. Заливаю ею голубцы, накрываю сверху тарелкой чтобы все голубцы пропарились и готовлю их около 30-40 минут. Блюдо наше готово к употреблению.изображение



Добавил: ilona 14-02-2016, 13:48 Вернуться назад
Тэги: голубцы мясные

Detoxic

Detoxic В человеческом организме могут поселятся разные микроорганизмы, которые питаются за счёт...

Detoxic

Detoxic Лохотрон по имени БАД Detoxic (Детоксик) Старый анекдот. Время до появления БАДов. У...

Detoxic

Detoxic Detoxic Детоксик представляет собой достаточно сильнодействующий препарат, который помогает...