Рецепт ПРО » Рецепты » Закуски » Горячие закуски » Почки в сметане. (рецепт с фото)

Сироп мангустина

Сироп мангустина Как я познакомилась с мангустином Начну, пожалуй, с собственного знакомства с мангустином. В...

Тушенные в сметане почки.

Для приготовления этого блюда годятся свиные, говяжьи или бараньи почки. Обычно этот продукт не пользуется популярностью и стоит значительно дешевле. Дело в том, что некоторых людей смущает запах, который издают почки. Но этого можно избежать, если почки очень тщательно вымочить в холодной воде с добавлением столового уксуса, несколько раз меняя воду в процессе замачивания.

Также важно соблюдать правильную технологию отваривания почек. Например, воду нужно доводить до кипения и несколько раз сливать, чтобы почки смогли как следует очиститься от остаточных элементов загрязнения.


изображение


Необходимые продукты.

Итак, для приготовления этого очень вкусного блюда нам понадобятся следующие продукты:

- говяжьи или свиные почки = 800 граммов;

- картофель = 8 штук среднего размера;

- морковь свежая = 1 штука;

- соленые огурцы = 5 штук небольшого размера;

- чеснок = 3 - 4 дольки;

- сметана ( или сливки) = 1 стакан;

- томатная паста = 1 столовая ложка;

- соль - по вкусу;

- черный перец - по вкусу.


изображение


Способ приготовления.

Почки хорошо промыть в холодной проточной воде, разрезать вдоль и замочить в холодной воде с добавлением уксуса на 2 - 3 часа, часто меняя воду. За это время запах из почек должен исчезнуть. Затем почки положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и дать воде закипеть. Далее вскипевший отвар слить, и снова залить чистой холодной водой, и снова довести до кипения - а затем снова слить воду. Это необходимо для того, чтобы удалить все возможные остатки мочи животного из почечных протоков.

И в третий раз залить почки холодной чистой водой и варить до готовности. Отварные почки вынуть из кастрюли, остудить, нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле до появления румяной корочки..

Морковь и картофель нарезать небольшими ломтиками и обжарить тоже. Соленые огурцы, нарезанные кусочками, немного обжарить на сковороде до тех пор, пока из них не удалится лишняя жидкость. Овощи и почки сложить в горшочек, сложив их слоями, перемазывая каждый слой небольшим количеством сметаны. Все блюдо посолить, поперчить, добавить выдавленный через пресс чеснок, и залить томатной пастой, разведенной в небольшом количестве воды.

После этого горшочки ставят в духовку, заранее разогретую до температуры + 150* С и тушат до готовности овощей ( 30 - 35 минут). После этого горшочки нужно вынуть из духовки, и подавать на стол в горячем виде. Можно готовое блюдо сверху присыпать мелко нарезанной зеленью.


изображение





Добавил: merilin 22-06-2016, 17:01 Вернуться назад
Тэги: почки в сметане, почки говяжьи в сметане, почки с соленым огурцом

BOTOX ACTIVE EXPERT

BOTOX ACTIVE EXPERT Если хоть раз пролистать подборку фото под названием «жертвы пластической хирургии», то подставлять...

Split Ender

Split Ender Чтобы всегда иметь идеальную прическу вовсе не обязательно через день посещать парикмахера....

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...