Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Закуски » Горячие закуски » Оладьи на кислом молоке пышные (рецепт с фото)

Normalife - нормализация давле

Normalife - нормализация давле Пошла получать медицинскую справку для управления автомобилем, и чуть не заработала отметку «не...

Пышные оладьи на кислом молоке

У каждого из нас есть в холодильнике прокисшее молоко. Мы когда то его купили, выпили стаканчик и все, на этом все закончилось. А его мы не выбрасывает в надежде допить потом. Ну как всегда потом нам уже ничего не хочется, и мы успешно о нем забываем, но оно то не ждет пока мы вспомним о этом чудо напитке, оно себе стоит и киснет.

Если в холодильнике вы обнаружили прокисшее молоко, то не спешите его выливать. Из такого молока на раз-два могут получиться очень вкусные оладушки, которые мы сегодня с вами и приготовим.

Я расскажу как сделать оладушки пышными, для тек у кого они так и не получаются, поделюсь своими секретиками, чтобы и у Вас они выходили такими же пышными и воздушными.

Для приготовление нам потребуется знать несколько не замысловатых секретиков. А то если я вам о них расскажу после, смысла от этого уже не будет, и они не получатся именно такими как нужно. Итак приступим.

изображение

Для того чтобы все получилось нужно:

  1. В оладушки добавлять соду

  2. Тесто должно быть очень густым, нужно сыпать по больше муки

  3. замесив тесто его больше нельзя перемешивать и трогать

  4. Выкладывая на разогретую сковородку его нужно брать аккуратно ложкой, как отщипывая и сбрасывать на сковородку

  5. Можно добавить в тесто еще масло, тогда оно не будет липнут и будет легче отставать от ложки

Вот и все секреты пышных оладушек. Я уверена у Вас все получится.

Ингредиенты:

  • Прокисшего молока примерно - 500 мл.л.

  • Яйко куриное - 1 шт.

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1/2 чайной ложки соды

  • щепоточка соли

  • Мука -2.5 - 3 стакана

Способ приготовления

В достаточно глубокую миску нужно выложить яйцо, соль и сахар. Взбиваем яйцо, сахар и соль венчиком до пенистой массы, пока сахар не растворится, а то будет хрустеть на зубах. В полученную массу добавляем наше прокисшее молоко и все хорошенько перемешиваем. После этого нужно высыпать постепенно два стакана муки и перемешивать наше тесто. Его нужно тщательно перемешать чтобы получилась однородная масса и без комочков. Иначе будете расскушивать бугорки муки уже в готовом блюде. Добавляем соду. Соду нужно погасить, но тут не нужно уксуса. Погасите ее просто теплой водой, примерно 1,5 столовые ложки воды нужно. Вылить консистенцию в тесто и хорошенько перемешать чтобы сода начала действовать по всему тесту. Затем в почти уже готовое тесто высыпаем оставшуюся муку, но не обязательно всю, можно ее часть. Но обязательно тесто должно быть густым, для оладушек лучше погуще иначе упадет потом. Но сразу предупреждаю, муку бросать без фанатизма конечно. У меня получилось 2,5 стакана муки. Тесто нужно хорошеничко размешать, опят же чтобы избежать возникновению комочков.

Уже готовую консистенцию можно укрыть полотенцем чтобы быстрее начала работать сода с молоком и чтобы мука быстрее набухала. И в таком виде нужно его оставить на 15 -20 минут. Главное запомните, в течении этого времени не трогайте ее, и уж тем более не помешивайте (ни в коем случаи).

По истечению указанного времени открываем тесто и не думайте даже его перемешать. Вы увидите буль-башки на нем, это и есь работа соды с молоком. Теперь дело за жаркой.

изображение

изображение

На разогретую сковородку нужно налить масла. Затем выкладываем наше тесто. Тесто набираем ложкой прижимая край ложки к стенке миски, таким образом мы отщипываем оладушку от остального теста. Его нужно выложить на сковородку, можно стряхнуть, а если не выходит, то помочь себе другой ложкой. При жарке наши оладушки начинают постепенно подыматься, когда вы их перевернете на другую сторону то они поднимутся еще больше и уже не опадут, как вы могли видеть раньше. Вот Вам и простой рецепт оладушек на прокисшем молоке.

Надеюсь мои советы Вам помогли и у вас получились пишненькие оладьи.Приятного аппетита!




Добавил: Наталия Федоровна Чечко 6-07-2016, 10:43 Вернуться назад
Теги : Оладьи

Normalife - нормализация давле

Normalife - нормализация давле Пошла получать медицинскую справку для управления автомобилем, и чуть не заработала отметку «не...

Нефритовый браслет Бяньши

Нефритовый браслет Бяньши Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

Интоксик от паразитов

Интоксик от паразитов Интоксик - средство для борьбы с паразитами вызывающими усталость, апатию, и являющимися реальной...

Добавить комменентарий к Оладьи на кислом молоке пышные

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *