Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Закуски » Горячие закуски » Готовим рататуй (рецепт с фото)

BOTOX ACTIVE EXPERT

BOTOX ACTIVE EXPERT Если хоть раз пролистать подборку фото под названием «жертвы пластической хирургии», то подставлять...

Рататуй из овощей.

Рататуй - это известное овощное блюдо французской кухни, которое изобрели жители сельской местности. В летний период они готовили блюдо из тушенных овощей, которые выращивали на своем огороде. В дальнейшем рататуй приобрел всемирную известность и популярность.

Это простое, но одновременно вкусное и полезное блюдо можно приготовить самостоятельно, причем из самых простых и доступных овощей. С наступлением лета рататуй становится очень актуальным блюдом, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.


изображение


Необходимые продукты.

- баклажаны свежие = 4 штуки;

- кабачки молодые = 4 штуки;

- чеснок свежий = 3 - 4 зубка;

- перец сладкий = 2 штуки;

- зелень укропа = 1/2 пучка;

- зелень петрушки = 1/2 пучка;

- помидоры = 7 штук;

- соль - по вкусу;

- перец черный молотый - по вкусу;

- перец красный молотый - по вкусу;

- масло растительное рафинированное = 50 мл.


Последовательность приготовления.

Сначала необходимо подготовить все овощи для приготовления блюда. Рататуй готовится довольно быстро, и подготовка овощей занимает основное время.

Баклажаны помыть под проточной водой, очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками. После этого выложить их на тарелку и щедро посолить. Затем дать им постоять в течение получаса, чтобы они пустили сок. Полученный сок слить, а кусочки баклажанов еще раз промыть под проточной водой и обсушить. Это нужно для того, чтобы удалить горечь, которая зачастую присуща баклажанам, потому что она может испортить вкус готового блюда и вызвать изжогу.

Молодые кабачки помыть под проточной водой, отрезать колючий хвостик, и нарезать тоже тонкими кружочками. Если кабачок уже староват, его тоже можно использовать для приготовления рататуя, но нужно будет очистить кожицу.

Болгарский перец помыть, разрезать, очистить от семян и плодоножки, а затем нарезать небольшими длинными ломтиками. Лучше брать разноцветный сладкий перец, например, зеленый и желтый, или желтый и красный. Так он будет красивее смотреться в готовом блюде.

Зелень укропа и петрушки промыть, встряхнуть, избавляясь от лишней воды, а затем нарезать достаточно мелко, но чтобы сохранялись небольшие веточки укропа ( примерно 1 - 2 см).

Помидоры помыть, вырезать плодоножку и стержень, если он есть в плодах выбранного Вами сорта, а затем 5 помидоров нарезать кружочками, а 2 штуки нарезать мелкими кубиками. Эти помидоры войдут в состав соуса, так что их можно измельчить любым доступным способом - пропустить через мясорубку, измельчить в блендере до состояния пюре или нарезать ножом. Какой более удобный способ выбрать, решать Вам.

На сковороду налить небольшое количество растительного масла и разогреть на среднем огне. После этого высыпать в сковороду нарезанный репчатый лук, и поджарить его до прозрачно - золотистого цвета. Далее к луку добавить ломтики болгарского перца, и продолжать обжаривать. пока перец не станет мягким.

Затем в сковроду добавить измельченные помидоры ( 2 штуки), и продолжать обжаривать, пока масса не приобретет аппетитную однородную структуру, или пока кусочки помидоров не размягчатся. Далее тушенные с луком и перцем помидоры посолить, поперчить по вкусу и выключить огонь. Оставить овощи на сковороде, чтобы они немного остыли.


изображение


Подготовить форму для запекания блюда, которая имеет достаточно высокие бортики. На дно формы выложить поджаренный лук со сладким перцем и помидорами, и аккуратно разровнять. На эту основу вкладывать кружочки нарезанных кабачков, баклажанов и помидоров, чередуя их. Овощи нужно укладывать довольно плотно друг к другу, потому что в процессе запекания они уменьшатся в размере.

После того, как все овощи красиво выложены в форму, их нужно сверху посолить, посыпать черным и красным молотым перцем, полить небольшим количеством растительного масла, и посыпать нарезанной зельнью укропа и петрушки.


изображение


В предварительно разогретую до температуры + 150* С поставить форму с овощами, и запекать их в течение 40 минут. После этого вытащить форму из духовки, и блюдо можно подавать на стол, накладывая его в тарелки порциями. Перед подачей на стол готовый рататуй еще раз можно посыпать свежей, мелко нарезанной зеленью. В этом случае она точно не будет лишней.





Титан Гель

Титан Гель Можно достичь больших карьерных успехов, заработать много денег, приобрести роскошную квартиру и...

Алкопрост от алкоголизма

Алкопрост от алкоголизма Как вылечить от алколизма без ведома больного...

BOTOX ACTIVE EXPERT

BOTOX ACTIVE EXPERT Если хоть раз пролистать подборку фото под названием «жертвы пластической хирургии», то подставлять...