Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Закуски » Горячие закуски » Турецкие лепешки рецепт (рецепт с фото)

Normalife - нормализация давле

Normalife - нормализация давле Пошла получать медицинскую справку для управления автомобилем, и чуть не заработала отметку «не...

Любой человек который побывал в Турции хоть раз пробовал невероятно вкусные турецкие лепешки Гёзлеме. Меня они на столько покорили что захотелось найти настоящий рецепт. Вот как раз ним и поделилась моя подруга которая живет в Турции уже пару лет. Рецепт оказался настолько простым,а лепешки получились невероятно вкусные. Беря за основу рецепт,я начала их модернизировать,в тесто добавляю сушеные травы,паприку. Для начинки можно использовать что угодно, мясо,овощи,брынзу, творог,иногда я добавляю сулугуни. Традиционно лепешки жарят на углях и сковородке которая называется садж,но у меня такой сковороды нет, поэтому я готовила на привычной чугунной сковородке,доставшейся мне еще от бабушки. изображение

Гёзлеме

для теста

  • 1 стакан муки

  • 1/4 стакана кипяченой воды

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • соль по вкусу

для начинки

  • 300 грамм мясного фарша

  • 200 грамм твердого сыра

  • 1 пучок зелени на ваше усмотрение

  • соль,куркума,черный молотый перец,кориандр по вкусу

  • 100 грамм сливочного масла

  1. Муку просеиваем,горкой на стол добавляем соль. Делаем углубление и вливаем стакан теплой воды. Замешиваем крутое тесто подливая понемногу подсолнечное масло. Главный секрет,месить тесто нужно долго.за счет этого тесто будет эластичное и его будет легче раскатать.Тесто оставляем немного отдохнуть.изображение

  2. Занимаемся начинкой.Обжариваем фарш до готовности,солим,перчим,добавляем специи,измельченную зелень.

  3. Тесто вымешиваем еще раз и делим на 6 частей. Раскатываем в прямоугольники очень тонко,тесто должно просвечиваться, в центр выкладываем фарш,сверху присыпаем сыром.Лепешку сложить конвертом,смазываем растопленным сливочным маслом и обжариваем на раскаленной сухой сковородке пару минут.изображение

Гёзлеме с сыром

для теста

  • 420 грамм и еще немного муки на подсыпку

  • 1/2 стакана теплой воды

  • 1/2 стакана кефира

  • пол чайной ложки соли

для начинки

  • 300 грамм творога

  • пучок свежей зелени

  • соль по вкусу

  1. Смешиваем воду с кефиром,добавляем соль.Помешивая ложкой постепенно просеиваем в жидкость муку.

  2. Замесить не крутое эластичное,липкое тесто. Накрыть полотенцем и дать подойти минут 30.

  3. Готовим начинку. В творог добавить порубленную зелень,немного посолить.

  4. Отдохнувшее тесто еще раз замешиваем,делим тесто на 6 частей,подсыпаем на стол муку раскатываем в тонкие пласты. В центр лепешки выкладываем начинку и немного размазываем ее по тесту.Сложить конвертом,перевернуть швом в низ и немного похлопать по лепешке ладошкой как бы слегка ее приплюскивая.

  5. Жарим лепешку на сухой хорошенько разогретой сковородке.Лепешка жарится очень быстро,после жарки смазываем растопленным сливочным маслом.

Гёзлеме с картошкой

  • 300 мл кефира (ряженки,натурального йогурта или любого другого кисломолочного продукта.

  • 450 грамм муки (просеянной)

  • соли по вкусу

  • 400 грамм рассольного сыра (адыгейский или брынзу) я ложу 50 на 50

  • растопленное сливочное масло для смазывания лепешек.

  1. Замешиваем тесто из кисломолочного продукта,муки и соли,тесто по консистенции должно получится как на пельмени.

  2. Тесто накрываем салфеткой и даем немного отдохнуть,у меня это занимает по времени в порядке получаса

  3. Готовим начинку.Сыр размять хорошенько вилкой.добавить измельченную зелень,я всегда использую кинзу,она придает сыру особый вкус.

  4. К тому времени наше тесто уже подошло. делим его на 6 частей присыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем раскатывать тесто в форме прямоугольника выкладываем начинку,тесто собираем конвертиком.

  5. Ставим сковороду на огонь чтобы она хорошенько прогрелась,гёзлеме следует обжаривать на раскаленной,сухой сковороде.

  6. После жарки смазываем лепешку сливочным маслом.



Добавил: Orchid 11-07-2016, 21:41 Вернуться назад

LSS для похудения

LSS для похудения Стараюсь ограждать себя от зависти, но когда моя подруга всего за пару месяцев похудела с 90 до 60...

Женский возбудитель

Женский возбудитель Женский возбудитель способен принести новые удовольствия, разнообразить сексуальную жизнь и вызвать...

Normalife - нормализация давле

Normalife - нормализация давле Пошла получать медицинскую справку для управления автомобилем, и чуть не заработала отметку «не...

Добавить комменентарий к Турецкие лепешки рецепт

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *