Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Закуски » Горячие закуски » Лазанья пошаговый рецепт (рецепт с фото)

Комбидресс Slim Shapewear

Комбидресс Slim Shapewear Всегда восхищалась фигурой своей коллеги. Она мужчин просто с ума сводит, причем одним своим только...

Лазанья.

Лазанья - известное итальянское блюдо, которое давно уже приобрело широкое распространение и популярность во всем мире. Ею с удовольствием смакуют и дети, и взрослые. Лазанья обладает очень нежным и гармоничным вкусом. В составе блюда присутствуют два соуса - молочно - масляный " Бешамель" и мясной соус с томатами. Несложный рецепт приготовления домашней лазаньи поможет приготовить блюдо самостоятельно.

Ингредиенты, входящие в состав лазаньи, являются вполне доступными и распространенными. Конечно, в составе оригинальной итальянской пиццы присутствует оливковое масло, сыр пармезан и другие, более дефицитные для нашей страны компоненты. Но их легко можно заменить другими, доступными для нас. Вкус блюда от этого изменится незначительно, и лазанья все равно будет очень аппетитной.


изображение


Необходимые продукты.

- фарш мясной ( куриный, говяжий или свиной, можно смешать несколько видов) = 600 гр;

- морковь свежая = 2 штуки;

- репчатый лук = 4 штуки;

- болгарский перец крупный = 1 штука;

- помидоры свежие = 2 штуки;

- пластинки лазаньи = 40 штук;

- вино любое ( белое, красное) сухое = 150 мл;

- зелень петрушки = 1/2 пучка;

- зелень укропа = 1/2 пучка;

- чеснок свежий = 4 зубка;

- растительное масло ( лучше взять оливковое) = 100 мл;

- соль - по вкусу;

- перец черный молотый - по вкусу;

- молоко цельное натуральное = 1000 мл;

- мука пшеничная = 150 гр;

- сыр твердый = 100 гр;

- лавровый лист = 2 штуки.

Последовательность приготовления.

Шаг 1. Подготовка теста для лазаньи. В зависимости от того, какой вид готового теста для лазаньи Вы выбрали, нужно его приготовить. Некоторые виды теста нужно отварить в слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Есть полуфабрикаты, которые требуется залить кипятком, и через 5 минут они уже готовы к употреблению.


изображение


Шаг 2. Репчатый лук очистить, промыть, а затем нарезать мелкими кубиками. Морковь тоже помыть и очистить, а затем натереть на мелкой терке. На глубокой сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета, а затем высыпать тертую морковь, и жарить овощи вместе до золотисто - румяного цвета.


изображение


Шаг 3. Болгарский перец помыть, очистить от семян и плодоножки, а затем нарезать мелкими кубиками. Добавить к моркови и луку на сковородку, и продолжать обжаривать. Если у Вас времени немного, можно измельченные овощи выкладывать на сковородку одновременно, и жарить до золотистого цвета, не забывая время от времени помешивать.

Шаг 4. Добавить в сковороду к овощам мясной фарш, а затем влить вино и все тщательно перемешать. Посолить и поперчить массу по вкусу, добавить лавровый лист, и продолжать тушить, пока жидкость не испарится.


изображение


Шаг 5. Помидоры очистить от кожицы ( для этого их нужно обдать крутым кипятком), и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Добавить пюре из свежих помидоров на сковороду к фаршу с овощами, и протушить до готовности всех компонентов. Когда мясной соус будет готов, выключить плиту и оставить соус до полного остывания.


изображение


Шаг 6. Приготовить молочно - масляный соус " Бешамель". Сливочное масло растопить в антипригарной кастрюле на медленном огне, затем постепенно всыпать муку, перемешать и продолжать поджаривать муку на растопленном масле, при непрерывном помешивании. При этом важно не переусердствовать - масляная смесь должна загустеть, но муку не нужно слишком зажаривать.

Шаг 7. После того, как мука немного подрумянится, добавить молоко, вливая его аккуратно и постепенно, сопровождая взбиванием с помощью венчика. Немного подсолить, посыпать молотым черным перцем, а затем дать смеси вскипеть и сразу же выключить плиту. В горячее молоко добавить натертый на мелкой терке твердый сыр, и тщательно перемешать, чтобы он как следует растворился.


изображение


Шаг 8. Когда все компоненты блюда будут готовы, можно приступать к сборке лазаньи. Приготовить форму большого размера для запекания лазаньи и смазать ее маргарином или растительным маслом. На дно формы выложить пластинки приготовленного теста для лазаньи. Вторым слоем необходимо выложить мясной соус, а цосле полить молочно - масляным соусом " Бешамель". Таким способом собрать каждую из порций лазаньи.

Шаг 9. В конце необходимо все блюдо щедро залить соусом " Бешамель" и посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром. Духовку заранее разогреть до температуры + 200* С, и поместить форму с лазаньей для запекания в течение 25 минут. После запекания лазанью вынуть из духовки, и можно сразу же подавать к столу.


изображение





Комбидресс Slim Shapewear

Комбидресс Slim Shapewear Всегда восхищалась фигурой своей коллеги. Она мужчин просто с ума сводит, причем одним своим только...

Сила марала

Сила марала По суровой статистике, большинство разводов вызвано вовсе не несовпадением характеров или разными...

Китайские тампоны Clean Point

Китайские тампоны Clean Point Как ни уговаривала меня мама беречь себя от холода и носить зимой не то, что красивое, а то, что...