Рецепт ПРО » Рецепты » Закуски » Горячие закуски » Мясо с курагой. (рецепт с фото)

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 - невероятное удовольствие С возрастом каждый из нас моложе не становится, это касается...

Тушеное мясо с курагой.

Сладкую и полезную курагу можно добавлять не только в десерты, но и во многие другие блюда. Отличной закуской или самостоятельным блюдом станет тушеное мясо - свинина или говядина - с добавлением кураги. Этот несложный рецепт поможет сделать это вкусное и интересное блюдо даже малоопытной, начинающей хозяйке.

Тушеное мясо с курагой станет хорошим вариантом основного блюда для семейного ужина, или же станет отличным блюдом на праздничном столе, которое поможет удивить и восхитить гостей своим интересным и необычным вкусом. Рассмотрим рецепт приготовления мяса с курагой. Это блюдо подается очень горячим, и есть его можно с гарниром из картофельного пюре или отварного риса, но можно использовать свежие, тушенные или приготовленные на пару овощи.


изображение



Необходимые продукты.

Для приготовления тушеного мяса с курагой нам понадобятся следующие продукты:

- мякоть говядины или свинины = 1 кг ( можно взять по 500 граммов мяса обоих видов);

- курага = 200 гр;

- корень имбиря = 20 гр;

- молотый черный перец - по вкусу;

- лук репчатый = 2 штуки;

- томатный сок = 250 мл;

- растительное масло рафинированное = 50 мл;

- соль - по вкусу.


изображение


Последовательность приготовления.

Сначала необходимо тщательно вымыть мясо под проточной водой, а затем обсушить его с помощью бумажного полотенца. Затем нужно нарезать мякоть небольшими брусочками, и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Обжаривать мясо нужно на среднем огне, периодически помешивая, и как только оно как следует зарумянится и покроется золотистой корочкой, плиту нужно выключить. Кусочки мяса накрыть крышкой и дать немного постоять, пока подготавливаться другие компоненты блюда.

Курагу нужно промыть под теплой проточной водой, затем ополоснуть крутым кипятком. После этого выложить на тарелку и обсушить, а затем нарезать тонкими аккуратными полосочками. Корень имбиря очистить, отделить небольшой кусочек, и натереть его на мелкой терочке. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать мелкими кубиками.

К поджаренному и подрумяненному мясу добавить нарезанную курагу и тертый имбирь, затем посолить и поперчить по вкусу. Затем поставить сковороду на медленный огонь и продолжать жарить, время от времени помешивая, еще 10 минут. После этого насыпать нарезанный лук, перемешать и продолжать жарить еще 5 минут.

После этого мясо залить свежим томатным соком ( можно использовать томатную пасту или натереть на терке свежие помидоры), и тушить на среднем огне в течение 40 минут, пока мясо не приобретет достаточную мягкость. Если мясо будет еще жестким, а жидкость уже испарится, можно добавить немного воды.

После того, как мясо приобретет нужную мягкость, плиту нужно выключить, а блюдо немедленно подавать к столу. Мясо с курагой едят очень горячим. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или отварной рис. Мясо с курагой нужно готовить только то количество, которое сможете сьесть за один раз, потому что мясные блюда не рекомендуется разогревать во второй раз. Поэтому рассчитывайте на количество участников трапезы.


изображение





Добавил: merilin 19-07-2016, 20:42 Вернуться назад
Тэги: мясо с курагой, свинина с курагой, говядина с курагой

Отбеливающий крем Miracle Glow

Отбеливающий крем Miracle Glow Все больше салонных процедур становятся доступными в домашних условиях. Вот и от пигментных пятен и...

Гельмифаг от паразитов

Гельмифаг от паразитов Препарат от паразитов которые у многих есть - вызывают упадок сил, сонливость и т.д....

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 - невероятное удовольствие С возрастом каждый из нас моложе не становится, это касается...