Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Рецепты » Закуски » Горячие закуски » Рецепт жульена (рецепт с фото)

Капли для похудения Fire Fit

Капли для похудения Fire Fit Неоднократно слышала про напитки, снижающие вес, но все как-то некогда было заниматься этим...

Жульен – это распространённое русское блюдо. Раньше во Франции жульеном называли специальный способ нарезания овощей – около 7 сантиметров длиной и 2 миллиметра толщиной. Французский повар Франсуа Массиало в своей поваренной книге упоминал слово «жульен». И там оно было как раз в вариации нарезки овощей. Само же блюдо называлось «кокот», от слова «кокотница». Кокотница – ёмкость для приготовления.

Сегодня имеется множество вариантов приготовления жульена, классический – с курицей и грибами, жульен из креветок, мидий, кальмаров, куриных желудочков. Давайте разберём наиболее распространённые рецепты приготовления жульена.


Рецепт № 1. Классический жульен


0,5 кг грибов шампиньонов;

0,5 кг отварной курицы;

200-250 гр. сыра;

Перец, соль и мускатный орех – по вкусу;

2 столовых ложки муки;

500 мл сливок (жирность на ваше усмотрение).

  • На сухую сковородку высыпьте муку и разогрейте. Понемногу добавляйте сливки, перемешивая. Следите, чтобы не было комочков.

  • Параллельно на другой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.

  • Порежьте грибы соломкой и добавьте к луку. Жарьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

  • Пока грибы и лук готовятся, порежьте курицу соломкой. Добавьте ее в готовые грибы, посолите, поперчите и залейте сливочным соусом. Перемешайте.

  • Выложите смесь в форму для запекания. Натрите сыр и хорошо присыпьте. Запекайте на 180 градусах около 30 минут.

изображение


Рецепт № 2. Жульен в хлебе


Для такого рецепта понадобится:

Круглый хлеб типа «Ромашка»;

600 гр. шампиньонов

1 половинка куриного филе;

300 гр. репчатого лука;

200 гр. сыра;

100 мл сухого белого вина;

3 столовых ложки оливкового масла;

Соль и перец по вкусу.

  • Крупно порежьте грибы и лук. Курицу нужно нарезать мелко. Добавьте к филе соль, перец и 1 столовую ложку оливкового масла, хорошо перемешайте.

  • Филе обжарьте на сильном огне до готовности.

  • На сковороду выливаем 2 столовые ложки оливкового масла, обжариваем лук до золотистого цвета. Вливаем вино и выпариваем его, хорошо перемешивая.

  • Добавляем в полученную смесь грибы, включаем сильный огонь и жарим до готовности. Во время жарки нужно посолить и поперчить жульен. Когда смесь готова, вливаем сметану и около 2 минут тушим. После чего жульен снимаем с огня.

  • Теперь перейдём к хлебу. Срежьте верхушку и выньте мякиш. Полученный мякиш можно использовать по своему усмотрению.

  • Положите хлебушек на противень и высыпьте половину грибов. Сверху положите курицу и высыпьте оставшиеся грибы. Разровняйте.

  • Присыпьте тёртым сыром и запекайте при 180 градусах около 5 минут.

изображение


Рецепт № 3. Жульен из креветок.


Ингредиенты, которые будут нужны:

200 гр. варёных очищенных креветок;

1 репчатый лук;

2 столовых ложки сливочного масла;

50 мл молока;

2 столовых ложки муки;

100 мл сливок;

50 гр. сыра;

Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

  • Мелко порежьте лук и обжарьте на сливочном масле.

  • Муку высыпьте на горячую сковородку и подсушите.

  • Вливайте молоко, тщательно перемешивая. Не допускайте образования комков.

  • Когда масса станет однородной, начинайте вливать сливки, опять же, помешивая.

  • Возьмите готовый лук и добавьте в него креветки.

  • Полученную массу заливаем соусом и распределяем по формочкам для запекания, можно взять одну большую.

  • Присыпаем сверху сыром и запекаем в духовке около получаса на 180 градусах.

изображение


Рецепт № 4. Жульен по-гречески


400 гр. куриного филе;

Одна большая луковица;

250 гр. сметаны;

1 столовая ложка муки;

3 чайных ложки сливочного масла;

100 гр. маслин;

100 гр. сыра;

Соль и перец по вкусу.

  • Отваренное филе порежьте соломкой и поджарьте на сливочном масле.

  • Лук также нарежьте соломкой и обжарьте.

  • Маслины порежьте, смешайте с луком. В полученную смесь уже можно добавить курицу.

  • Отдельно без масла просушите на сковороде муку, добавьте сливочное масло и сметану.

  • Доведите смесь до кипения, помешивайте и позвольте ей покипеть около трёх минут. Соус готов.

  • Разложите курицу с грибами и маслинами по формочкам, полейте сметанным соусом, посыпьте сыром и запекайте до румяной корочки при 180 градусах.

изображение




Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Нефритовый браслет Бяньши

Нефритовый браслет Бяньши Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

BOTOX ACTIVE EXPERT

BOTOX ACTIVE EXPERT Если хоть раз пролистать подборку фото под названием «жертвы пластической хирургии», то подставлять...

Добавить комменентарий к Рецепт жульена

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *