Рецепт ПРО » Рецепты » Закуски » Горячие закуски » Как приготовить оладьи (рецепт с фото)

- Как приготовить оладьи

Как приготовить оладьи

Сироп мангустина

Сироп мангустина Современным женщинам очень повезло в том, что им предоставлено масса возможностей для...

Начну с того, что я не очень умею готовить, а потому я ищу более простые рецепты. Оладьи я начала готовить недавно, но уже несколько раз успела наготовить. Рецепты (более подходящие для меня) я искала в интернете, читая также отзывы к рецептам. Пробовала я готовить два варианта оладий, о которых я и расскажу в этом отзыве. Первый рецепт - оладьи на воде, второй рецепт постный - пышные оладьи на дрожжах (без яиц и молока).

Итак, ОЛАДЬИ НА ВОДЕ.

Ингредиенты, необходимые для этих оладий:

мука - четыре или пять стаканов;

яйцо куриное - две штуки;

вода теплая - два стакана;

сахар - две столовые ложки;

соль - пол чайной ложки;

сода - пол чайной ложки;

растительное масло для жарки.

В рецепте было написано пол чайной ложки лимонной кислоты и сода на кончике ножа, но я просто добавляю пол чайной ложки соды вместо всего этого.

Способ приготовления:

1. Теплую воду, яйца, соль, сахар, соду смешать вместе и хорошо взбить.

2. Муку добавлять по полстакана хорошо взбивая. Консистенция вашего теста должно быть как у сметаны.

3. Разогреть сковородку и налить растительного масла.

4. Выкладывать столовой ложкой в сковородку оладушки. Жарить оладушки на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.изображение

Второй рецепт я первый раз приготовила, когда дома почти ничего не было, за исключением ингредиентов, которые хоть в каком-то количестве есть у нас дома всегда.

Итак, ингредиенты, необходимые для приготовления постных оладушек:

мука - четыре стакана (600 грамм), теплая вода - два с половиной стакана (600 миллилитров), сухие дрожжи - две чайные ложки (11 грамм), сахар - от двух до четырех столовых ложек (по вашему желанию), соль - одна чайная ложка, масло растительное для жарки.

Когда я готовила оладьи по этому рецепту, тесто поднималось очень долго, не час или полтора, а три часа, да и поднялось не так сильно, хотя должно было увеличиться в два-три раза, наверное, потому, что я добавляла свежие дрожжи и добавила маловато. Во второй раз я снова добавляла свежие дрожжи (сухие не покупаем), только добавила побольше дрожжей, и тесто поднялось быстрее, чем в первый раз.

Способ приготовления пышных постных оладий на дрожжах без яиц и молока:

1. Перемешать муку, дрожжи, сахар, соль и теплую воду. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

2. Поставить тесто приблизительно на один час в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме в два-три раза. Тесто не перемешивать.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Не перемешивая тесто, выкладывать его по столовой ложке на сковородку и жарить оладьи с двух сторон на среднем огне, контролируя желаемую румяности оладий. Тесто очень липкое, потому я пальцем помогала снимать тесто с ложки.

Как видите, все очень просто. Приятного аппетита!



Добавил: Timi 22-02-2016, 15:07 Вернуться назад
Тэги: постные оладьи рецепт, оладьи на воде, постное меню рецепты, оладьи на воде без дрожжей, оладьи на воде и сухих дрожжах, оладьи без яиц и молока

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Я не могу сказать почему, но в настоящее время что-то часто многие начали думать о том, как можно...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Проблемы с потенцией стали мужчин беспокоить всё больше и больше, поэтому учёные создают новые...

Detoxic купить

Detoxic купить Никто не застрахован от того, что в его организме могут появиться гельминты, которые конечно же...